温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
灰熊凶残袭击加拿大旅游胜地 撕碎帐篷人熊混战
www.bcbay.com | 2019-07-21 09:31:36  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

风景再秀美的丛林,也遵循着残酷无情的自然法则

7月14日,一对从美国来到加拿大旅游的夫妇,在景色迷人的度假胜地,遭遇了人生中最恐怖的经历——

他们在湖上划船时,被一只巨型灰熊盯上了!残暴的灰熊将夫妇俩的小船撕成了碎片,随后追着夫妇俩上岸,冲进他们的帐篷,吃掉帐篷里所有的食物后,仍饥肠辘辘的灰熊向终极目标,也就是夫妇二人,发起了进攻。

事情发生在加拿大西北地区黄刀市附近,每年都有很多华人游客前往该地观赏极光。

当天,一对50岁左右来自美国的夫妇,正在Hanbury Lake上悠闲泛舟。船划着划着,夫妇俩突然看到不远处一团黑乎乎的东西。

定睛一看,夫妇二人吓得魂飞魄散,大气都不敢出!

一头壮硕的灰熊,正虎视眈眈地向他们逼近!

这头成年的雄性灰熊,体型庞大,体重近500斤,相当于4-5个人的重量。

image.png

夫妇俩赶紧调转方向,疯狂滑动船桨,企图逃上岸,结果身后的灰熊竟加速向他们游来!

千钧一发之际,夫妇二人顾不得其他,双双跳船,用最快的速度游回岸边。

当他们游上岸,回头望去,发现发疯的灰熊已经跳上了他们的木船。三两下的功夫,木船就被灰熊毁成碎片。失去的交通工具的夫妇二人,一下子进退两难,与此同时,灰熊也已经上岸。

在短时间内,夫妇俩只来得及从帐篷中取出防熊喷雾。

饿极了的灰熊直接冲进帐篷,将帐篷里所有能吃的东西吞下肚,并发狂似地将帐篷撕毁。然后,它终于将目标转移向帐篷外瑟瑟发抖的夫妇。

此刻,失去了交通工具和栖身之所的夫妇二人,眼前是穷凶极恶的灰熊,背后是湍急的激流。他们别无选择,只能背水一战。

防熊喷雾起到了一定的作用,但几下喷雾只能短暂地让这头猛兽退却,面对两个诱人的猎物,灰熊已经下定决心将他们猎杀。

更令人绝望的是,此时天色渐渐暗了下来,夜幕降临,夫妇二人谁也联系不上,没有人能来救他们!

就这样,整整一夜,夫妇二人都没有合眼,他们在死亡的威胁中被迫保持着高度清醒。他们知道,一旦他们放松警惕,表现出困意,在不远处等候时机的灰熊就会冲上来将他们吃干抹净。

直到第二天天亮,夫妇俩才终于得以对该地区的环境和自然资源部门发出求救呼叫。两个半小时后,两名保育员乘坐直升飞机到达现场。

一名保育员称,到达目的地时,他看到那头灰熊依然非常具有攻击性地在逼近夫妇二人,双方距离仅有9米到12米之间。

直升机落地时,夫妇二人已经用尽了防熊喷雾,可以说,如果救援人员再到得迟一点,后果不堪设想。

最后,保育员开枪击毙了灰熊。精疲力竭的夫妇被接上直升飞机,送回酒店。

在直升飞机上,刚刚死里逃生的夫妇二人一言不发,因为和熊对峙整整12小时,让他们用尽了所有的力气。

保育员表示,夫妇二人遭难的地方,是一处深受户外爱好者青睐的游玩胜地,人们通常坐包机抵达,然后便能在此地众多的河流和湖泊中划船玩乐。

但他警告,该地崎岖的丛林地区,虽然风景引人入胜,但却也遵循着残酷无情的自然法则。游客在踏足此地之前,必须做好详尽的调查研究,并制定可靠的计划。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
2 温哥华富二代美女被遣返回中国 这事千万不
3 捅任达华凶嫌长相曝光 反应冷静让人毛骨悚
4 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
5 这5种主食吃下去,相当于“喝油”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行终于出手:房地产复苏 加币暴跌?
2 列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
3 惊! 列治文楼花突然宣布烂尾 华人业主全慌
4 大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要
5 温哥华富二代美女被遣返回中国 这事千万不
6 40年首次!BC省竟然财政盈余15亿 要“发钱
7 捅任达华凶嫌长相曝光 反应冷静让人毛骨悚
8 天哪!女性居然可以在水上乐园不穿泳衣
9 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
10 这5种主食吃下去,相当于“喝油”


最新专稿 更多>>
1 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
2 连环杀手出没?!这对情侣惨死BC省公路
3 40年首次!BC省竟然财政盈余15亿 要“发钱
4 央行终于出手:房地产复苏 加币暴跌?
5 惊! 列治文楼花突然宣布烂尾 华人业主全慌
6 儿童福利明起再涨 2孩家庭最多每年领9097加
7 大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要
8 七月温哥华:蓝莓才是水果界的灵魂歌手
9 官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡
10 刚刚!章莹颖案宣判 凶手终身监禁
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.