温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华富二代美女被遣返回中国 这事千万不能干
www.bcbay.com | 2019-07-20 19:06:06  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_14493aR0_4.jpg

  雅思一直是留学生心中的一个痛,很多人抱书死啃也啃不上高分。为了能够把雅思考到高分,进入理想的大学,很多留学生动了点歪脑筋,开启了旁门左道的功夫……

  小编近日收到一名温哥华女生爆料,她因为雅思分数一直上不去,急于求成,就找人帮忙代考,结果被发现了。

  现在代考的人被逮捕拘禁了,而这个一心想扎根留在加拿大的华人女生,被遣返回国,终身不得再踏足加拿大。

  这个温哥华小女生我们就叫她小A吧,从高中就来到温哥华念书,家境富有的她很少有为钱担心的时候,平时代步车就是最新款宝马和法拉利之类的。

  但她对自己要求很低,课业也是能过及格线就行,家里人也宠着她,认为能毕业就行。

  今年年初,12年级的她即将面临升大学的考验,因为成绩很差,升大学有些困难。

  而且想要考入理想中的大学,雅思也必须要考到一个非常高的分数。

  这对小A来说,简直是一件比登天还难的事情。

23_14493aR0_6.jpg

  心急如焚的小A,这时抓到了一根救命稻草。

  她听说有“雅思代考”服务时欣喜若狂。于是她找到了传说中能够帮她找到代考雅思的人…某B。

  某B告诉小A,代考雅思很简单,需要支付2万加币的费用,但是可以保证拿到8分。

  对于年仅16岁的小A来说,在不跟父母开口的情况下,2万几乎是她手头所有的零花,但是为了大学,她还是一狠心直接给某B转了这笔钱过去。

  某B看小A很紧张,安慰小A说他会再送给小A一份高中毕业成绩单,全套服务,让小A可以轻松申请到大学offer。

  某B收到钱以后,消失了一段时间,小A曾一度绝望地以为自己被骗了,就在她要跟父母摊牌的时候。

  有一天,某B突然给她发了一个PDF,小A打开一看,竟然是印着自己名字的雅思成绩单!而且成绩高达8分!

  欣喜若狂的小A赶紧拿着这个PDF和某B提供的高中学习成绩单去申请东部某名牌大学,没几天,大学就给她回了个电话。

23_14493aR0_10.jpg

  大学负责人说,小A的这份成绩单就是盗用了别人的成绩单,连准考证号码都不是小A的!现在也已经和雅思官方部门沟通过了,发现小A严重盗用他人成绩和资料,终生不得申请本大学。

  小A非常生气,一个电话打过去找某B,质问是怎么办事儿的!难不成还是用P图软件给她做了一份雅思成绩单?某B连忙道歉,好不容易安抚了小A,并且答应了小A会安排代考人员拿到最新的考试时间和成绩单,小A觉得自己没有机会上那所名校,有些忿忿,但是别无它法,只好听某B安排。

  谁知,当代考人员拿着小A的证件走进雅思考场时,立刻被逮了起来。

  正当雅思考官以为这次终于抓到了盗用人家成绩的小A的时候,谁知竟发现他们歪打正着地抓到了帮小A代考的人。

  雅思官方大怒,如此重要的考试,竟然让一个人几次三番地搅浑了水,于是上报给移民局还有教育部。

  代考的人也“理所当然”地被逮捕,保释金为$35000加币。

23_14493aR0_13.jpg

  而小A经过调查,发现她已经严重失信,营私舞弊的行为被记录在案,面临遣返。

  而某B,看到事情败露后……竟然把小A拉黑了。

  小A看到事情已经走到了这一步,只好哭丧着买票回国。

  5月份左右,移民局给小A下了最后通牒,最晚必须在7月1日离境,不然以非法入境罪名逮捕,也已取消小A的学签和入境签。

  小A没想到事情变成这样,急忙甩卖豪车和各种奢侈品…

  6月29号,小A踏上了回国的飞机……原本好好的留学,最后竟这样收场。

  家长们,独自在外的留学生是一个很脆弱的群体,他们有了自由支配的时间和金钱但是有着有限的视野,温哥华的诱惑太多了。

  而且华人坑华人的事情太多了,弱小的留学生哪里是对手,被骗是分分钟的事情。

  所以作为家长,我们一定要尽可能知道孩子的交往圈子,培养正确的三观。

  唉,说起来容易,但是做起来很难,不过尽力而为吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
2 捅任达华凶嫌长相曝光 反应冷静让人毛骨悚
3 这5种主食吃下去,相当于“喝油”
4 温哥华711便利店冰箱藏着一只大老鼠 引众网
5 异国情侣97号公路遇害 男为澳洲警界高官之
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行终于出手:房地产复苏 加币暴跌?
2 惊! 列治文楼花突然宣布烂尾 华人业主全慌
3 大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要
4 列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
5 40年首次!BC省竟然财政盈余15亿 要“发钱
6 天哪!女性居然可以在水上乐园不穿泳衣
7 捅任达华凶嫌长相曝光 反应冷静让人毛骨悚
8 可怕! 华人女子吃了一口生蚝 几天后惨遭截
9 房客"放水几十吨"报复房东:斗气一时爽 爽
10 朋友圈晒旅游美照 女子旅行归来后悔死了


最新专稿 更多>>
1 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
2 连环杀手出没?!这对情侣惨死BC省公路
3 40年首次!BC省竟然财政盈余15亿 要“发钱
4 央行终于出手:房地产复苏 加币暴跌?
5 惊! 列治文楼花突然宣布烂尾 华人业主全慌
6 儿童福利明起再涨 2孩家庭最多每年领9097加
7 大妈吃生蚝丢了一条腿 选购及处理生蚝9大要
8 七月温哥华:蓝莓才是水果界的灵魂歌手
9 官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡
10 刚刚!章莹颖案宣判 凶手终身监禁
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.