温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想过吗?
www.bcbay.com | 2019-07-18 12:32:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:加拿大房地产经过近年的快速增长,房价已经变得很不友好了,尤其是对年轻人、新移民和低收入者来说。

  只要你愿意,方法总比困难多。

  不少想要拥有一套房产的加拿大人,正尝试另一种方式去达到这个目标,比如说:移居到一个更容易买得起房的城市。

Canadian-cities.jpg

  一家名为Finder的网站在今年早些时候进行了一项调查。调查结果近日公布,研究发现,超过半数的加拿大人愿意离开他们现在的城市。

  54%的受访成年人表示,他们愿意收拾行李,重新寻找一个属于自己的地方,而46%的人表示不愿意。年纪越轻,越多人愿意放弃目前生活的城市。

  调查数据显示,在18岁至24岁的成年人中,85%的人表示他们会考虑搬家买房。当调查对象年龄在25岁至44岁之间时,这一比例降至70%。

  年龄在45岁至64岁之间的大多数人表示,他们也会接受这一观点,但当65岁以上的人被问及同样的问题时,这一比例急剧下降至26%。

  综合排名上,人们最想移居的城市中,温哥华仅排在第10。


  如果考虑到希望迁往的城市,多伦多是受访者的首选;最不喜欢去的地方是萨省(Saskatchewan)省会Regina。


  尽管多伦多是加拿大房价最高的地方之一,但它仍被认为是潜在购房者的首选目的地。

  据Royal LePage的数据,尽管多伦多的房价中位数在2019年第二季度是89.8万加元,而且目前还有上升趋势。


  但这无碍这个加拿大最大城市对年轻人的吸引力,45岁以下的成年人仍然愿意搬到多伦多。

  在35岁以下愿意移居的成年人眼中,温哥华都可以排在前三甲,说明其对年轻人仍有一定吸引力。


  但在35岁以上的人们眼中,温哥华却难入前十。


最想移居城市(按年龄层划分)

  从大区来看,即使是西海岸居民,温哥华在他们眼中也不算很有吸引力,仅排第4,西海岸居民最想移居的城市第一是基隆拿、其次是卡尔加里和维多利亚。对于其他地区的居民来说,温哥华的吸引力就更小了。


最想移居城市(按目前居住地域划分)

  对于那些寻找更实惠选择的人来说,渥太华和蒙特利尔也是年轻人的热门选择。与此同时,东海岸城市哈里法斯在年长者中的排名非常靠前,可谓全国退休养老首选目标之一。

  买房成本高,然而租房成本同样不低。

  近日另一份调查显示,如果你想在加拿大租住两居室的公寓,至少需要一份时薪22加元的工作。


  而具体到城市,要在温哥华租一套两居室公寓,每小时至少需要35加元的收入,在多伦多则需要34加元。最实惠的城市在魁北克和加拿大大西洋沿岸,但即使在那里低租金的大城市,也要每小时16加元的收入。


   0
相关新闻
煤气镇炫酷餐厅鹅肝酱 颜值最美让你舍不得敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
继菲律宾之后 这个国家也要把垃圾退回加拿加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
高中生毒贩:我贩毒每天赚$1000 还上什么波音再曝丑闻:737MAX被强行改名 机头刷成
女人们,游走在容易显老和寿命更长之间温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家这座露天艺术殿堂,太壮观了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
2 中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了
3 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
4 不管房价多贵 这儿仍是加拿大人最想置业的
5 中国移民局发布这些新规 关乎中国绿卡长期
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
2 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
3 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
4 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
5 恐怖!加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的
6 中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了
7 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
8 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
9 越来越多加拿大人买房时不在银行做房贷
10 44岁华女登报征婚找高富帅:我有绿卡


最新专稿 更多>>
1 围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想
2 煤气镇炫酷餐厅鹅肝酱 颜值最美让你舍不得
3 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
4 继菲律宾之后 这个国家也要把垃圾退回加拿
5 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
6 高中生毒贩:我贩毒每天赚$1000 还上什么
7 波音再曝丑闻:737MAX被强行改名 机头刷成
8 女人们,游走在容易显老和寿命更长之间
9 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
10 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.