温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的国家
www.bcbay.com | 2019-07-17 09:06:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不知何时,加拿大房价已涨的可望而不可即,令人心塞。

  而最近的一份研究报告表明,加拿大存在着严重的房地产泡沫,其严重程度已经“高居”世界第一位!!

  该研究报告在评估各个国家的房地产市场状况时,参考了4个指标,即房价租金比、房价收入比、实际房价以及家庭贷款占GDP比重。

  结果,新西兰和加拿大位居泡沫榜首,其后是澳大利亚、英国、挪威和瑞典。

  加拿大房价飙速惊人

  更令人惊讶的是,报告中指出加拿大的实际房价是全球最高,自2000年以来,相对于美国的主要泡沫城市,加拿大要更加恐怖。截至今年上半年,多伦多房地产价格同比上涨239.9%;蒙特利尔的房价上涨了189%;最夸张的是温哥华,房价飙升了315%。

9af059374a09c8f947aefee04ab2c558_800x0.jpg

  而房价飙升最快的城市,莫过于多伦多,从2000年1月至2019年3月期间,多伦多的房价涨幅比洛杉矶高出33.67%,比旧金山高45.27%,比西雅图高61.01%,比纽约高出133.39%。

  多伦多租房市场昂贵

  根据最新的一份租房报告,温哥华和多伦多仍然是加拿大最贵的两大租房城市。

  在温哥华,一套两室的住房,平均租金要达到2833元~

aa02031535b5241287fdbfdd87ee9a16_800x0.jpg

  在多伦多,一套两室的住房,平均租金大约2782元,一室的要2300元,而且排名前十贵的租房城市,有9个在大多伦多地区~

  对于刚毕业需要租房的留学生来说,这个租金很有压力...

  房地产泡沫破灭的代价

  虽然表面上一派欣欣向荣,但是加拿大的经济已经连续多年“陷入泥潭”了,糟糕的经济数据让人感到惊讶。

  据世界银行数据,2013年时加拿大GDP为1.843万亿美元,到了2017年,就只有1.653万亿美元了,而房地产对于加拿大GDP的影响也越来越大。这也就是说,当房地产市场不好的时候,整个加拿大经济都将低迷。

  加拿大房地产泡沫破灭后,毫无疑问经济将会出现了疲软现象,人们的生活质量就会受到影响,甚至会重现借钱买食物的情形~

  另外,值得一提的是,目前加拿大家庭债务已经相当于其GDP的101%,为全球最高,与之相比,美国的家庭债务与GDP的比率低于80%,而德国和法国的家庭债务与GDP的比率为60%。

  政府已持续出手干预

  对于如此之高的房价,加拿大官方对此的态度是,坚决挤出房地产泡沫。

  加拿大政府主要拿出以下三个手段:

  其一,房贷审核越来越严格,特别是对外来的炒房者,想盲目加杠杆没这么容易了。

  其二,提高房贷利率,过低的房贷利率容易剌激国内外投资者炒房。

  三是,加拿大官方对温哥华与多伦多购房的外国人收15%的外国人购买者税,这个应当算是相当历害的杀手锏,炒房客的购房热情应声回落。

  目前,经过这两年的持续调整,加拿大房产泡沫破裂的征兆也越来越明显,例如房屋销售量明显下降、挂牌上市的房屋数量突然猛增、观望买家增多等等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
2 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
3 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
4 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
5 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
2 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
3 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
4 华裔女学者被带离加拿大警方介入 揭秘事件
5 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
6 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
7 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
8 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
9 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
10 美国准备从加拿大疯狂买药 让加拿大人没药


最新专稿 更多>>
1 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
2 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
3 这座露天艺术殿堂,太壮观了
4 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
5 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
6 令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
7 在Yaletown来一场与可颂面包的约会
8 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
9 敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
10 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.