温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻拍照
www.bcbay.com | 2019-07-16 14:57:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:广袤的大草原,各种奇珍异兽……非洲正日益成为探险者们的天堂,然而,盗猎者们也趋之如骛,带给野生动物们难以摆脱的噩梦。

       今早,《多伦多太阳报》报道了一条引发了全球网友声讨的消息,在南非的勒吉莱拉国家公园,一对加拿大夫妇不仅残杀了一头雄狮,而且还在狮子的尸体旁边激吻拍照,放到社交网站炫耀,此举立即引发全球网友的愤慨。

     3_0J523241.jpg

        照片上的这对夫妇来自加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿,名叫达伦和卡洛琳·卡特他们参加了南非一家旅游公司Legelela Safaris举办的狩猎之旅,这个旅游套餐服务的活动项目的主题是猎杀狮子并拍照。

        活动结束之后,这对夫妇在猎杀的狮子旁边进行激吻,并拍下照片,上传到了Facebook进行分享。同时还表示,他们要将自己猎杀的狮子做成标本,并声称“没有什么东西比得上猎杀丛林之王。”

WeChat Screenshot_20190716095656.png

  颇具讽刺意味的是,这对夫妇在阿尔伯塔的Spruce Grove经营一家名为Solitude Taxidermy的动物标本企业,但他们在自己的社交网站上,居然称自己为“环保主义者和艺术家”。

  在Po出自己在狮子尸体变亲吻的照片后,还专门配文:“我们在炎热的卡拉哈里太阳下努力工作……干得很爽,很快活,终于干掉了一头巨型怪兽。”

3_0P24ET.jpg

  此外,这对夫妻还不止杀过狮子,也曾经杀过别的巨型动物:

3_0PA5543.jpg

  这些照片一经上网,很快就引起了全球网友的公愤,这对夫妻的做法在网上引起公愤。不少网友批评他们“像动物一样残忍”、“恶心”,称“应该把这两人送进监狱去”。也有网友呼吁“应该立法禁止‘罐头狩猎’,对违反者进行惩罚”。

       大家口诛笔伐,最终迫使这对夫妇先后关掉了他们在 Instagram和Facebook的账户。

  而由于他们关掉了账户,大量的跟帖及评论也被关掉了。

      《镜报》上周日文章的标题就形容这两名加拿大人为“病态夫妇”,他们的记者曾经采访过这对夫妇,当问起他们为何要把与死狮合影的照片放到网上时,他们拒绝评论,只是说,“这个太政治了(It’s too political)。”

3_0PS3L1.png

       此外,“镜报”也向举办活动的南非公司Legelela Safaris查询相关事宜,但对方也拒绝置评。而事实上,在网上随便搜索,会发现很多类似照片都与这家公司有关,下面这些都是:

3_0P419525.jpg

3_105402E2.jpg

3_1054511C.jpg

  事实上,在非洲一些牧场,游客可以体验“罐头狩猎”,即猎杀从小被牧场饲养长大的动物,如狮子、豹子等。

  一些动物保护组织要求禁止这种行为,他们批评称:“这些被驯化的野生动物在围栏中被射杀,就好像它们的出生就只是为了出现在一张照片中。”

       禁止狩猎运动者表示,这样的猎杀活动正在“将濒临灭绝的物种推向危险边缘”。而这些活动的组织者也不仅仅都是非洲当地人,此前就有报道显示,不少外国人也都参与其中。英国人卡尔的公司在当地就非常知名。

       45岁的卡尔来自英国,目前定居在南非,开办野生动物狩猎业务,他在自己的网站上吹嘘他已经猎杀了非洲五大濒危动物——狮子、豹子,大象,犀牛和水牛。

t01566681d47305c5e4.jpg


      有人认为卡尔也是英国出生的唯一一个完成“危险七个”名单的人,除了上面所说的5个,还有鳄鱼和河马。他的狩猎公司Take Aim Safaris的网站显示,卡尔曾在非洲参加过400多次狩猎活动。

      卡尔的野生动物狩猎业务已经运营了十多年,并提供南非,津巴布韦和纳米比亚的旅行。他的那些客户可以付50000英镑来猎杀一头狮子、30000英镑猎杀大象或25000英镑猎杀豹子。当然,卡尔也从中赚得盆满钵满。

t01473bf5c0f139c9cb.jpg

       对于卡尔的炫耀行为,网友们斥之为“无耻”,但他还大言不惭地表示“这种狩猎行为是为了更好地保护非洲的野生动物”。

  据悉,样的狩猎在当地叫做“战利品狩猎”(trophy hunting)被喜欢这类活动的有钱人看做是一种运动。不只只是狮子,犀牛,熊,大型猫科动物,大象,河马,长颈鹿也是他们的猎物,狩猎完后他们的头部或者角有时候甚至整个身体会被制作成标本,成为那些狩猎者炫耀的摆设。每年都有接近十几万的野生动物因为战利品狩猎而死去,其中至少有600头大象和800头豹子。

p9015841a450831043.jpg

  狮子和大象可以说是因为这场狩猎而濒临灭绝的动物了。其原因是因为狩猎者一般都会选择那些年长的领导者,因为他们觉得反正年长的动物已经错过繁衍阶段了,猎杀他们可以避免种族灭绝,起到“保护”的作用,另一部分原因是因为成就感。

       而结果却恰恰相反,对于狮子来讲,猎杀一位领导者意味着下一代的替代的狮子将会杀害上一代留下的所有幼狮。而猎杀每一只年老的大象很有可能会造成没人领带的幼象的“叛逆期”,他们便会去袭击当地居民,给了那些狩猎者更好的猎杀理由。

  在1980年代有上百万的狮子分布全球,而如今,在印度,只有大概500, 在整个非洲,只有不到两万。而大象的数量从几百万掉到了如今的五万。

  但这样的狩猎依然在进行着。

   0
相关新闻
噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
在Yaletown来一场与可颂面包的约会丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
一直被人吐槽“拖延症”,这次加拿大警方逆温哥华妈妈们的幸福指数,说的太有理了
温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁秒杀!一年一度的网购盛事来了,完整攻略在
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
2 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
3 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
4 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
5 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁
2 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
3 华裔女学者被带离加拿大警方介入 揭秘事件
4 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
5 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
6 这下业主惨了! 温哥华地税要涨10%?
7 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
8 美国准备从加拿大疯狂买药 让加拿大人没药
9 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
10 冯小刚情史:拍芳华时六个冯女郎让他舒服半


最新专稿 更多>>
1 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
2 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
3 令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
4 在Yaletown来一场与可颂面包的约会
5 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
6 敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
7 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
8 一直被人吐槽“拖延症”,这次加拿大警方逆
9 温哥华妈妈们的幸福指数,说的太有理了
10 温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.