温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
www.bcbay.com | 2019-07-15 19:08:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:注意了:从今天开始,加拿大的航空乘客们拥有了新的权利。

  今天(7月15日),号称加拿大史上最严的新 “航空乘客保护条例”(The Air Passenger Protection Regulations )第一部分生效。据加广中文报道,在航空公司必须履行的责任中,包括要及时更新航班延误或取消的信息及时告知乘客其拥有的权利,如果因机票超售等可控原因而使乘客不能上飞机,乘客最多可得到2400加元的赔偿

498B570D022C1259B3C4B518BBE4F2970268F4CC_w300_h169.gif

  与此同时,丢失行李的追回手续也被更新,赔偿额最高达2100加元

  此外,如果因为飞机因延误在停机坪上停留超过3小时,乘客们在某些情况下可以下飞机。

  举个例子吧,2017年,由于天气恶劣,两架飞机在渥太华机场的停机坪上滞留了长达6个小时,但航空公司拒绝让乘客下飞机,而且当时飞机上空调停了,没有食物或水,引起乘客投诉。按照新规,乘客们在这样的情况下应该可以下飞机。

  按照联邦交通部长Marc Garneau此前的说法,新的“航空乘客保护条例”将分为两步实施:7月15日最初实施的新规主要涉及因航空公司原因被拒绝登机,行李丢失和停机坪延误等。

  到12月15日,该规定的其余部分将会成为法律,主要内容包括关于普通的飞机延误赔偿和儿童座位安排。

  如果在这些时间点之后,你乘坐飞机遇到了延误、丢行李等不愉快的经历,那么就可以根据新规向航空公司索赔!

image.png

  新航空公司须向乘客支付延误或取消航班的赔偿如下:

  对于大型航空公司延误,补偿金额为:

  -延误 3 - 6小时:400加元

  -延误 6 - 9小时:700加元

  -延误 9 +小时:1000加元

  对于小型航空公司延误,补偿数额如为:

  -延误 3 - 6小时:125加元

  -延误 6 - 9小时:250加元

  -延误 9 +小时:500加元

  至于航空公司要求旅客自愿放弃其座位时,补偿数额为:

  -延误 0 - 6小时:900加元

  -延误 6 - 9小时:1,800加元

  -延误 9 +小时:2,400加元

  乘客有一年的时间可以递交赔偿申请。

image.png

  除了赔偿,航空公司在延误期间的服务也将得到严格监管:

  -乘客被通知因超售无法登机后,航空公司需要立即先赔偿乘客$900(超出延误6小时后补),最晚不超过48小时。

  并需要免费为客户重新预订机票,并提供与航班延误和取消相同的补偿标准。提供等待期间的食物。

  -在停机坪延误期间,航班要为乘客提供正常使用的洗手间,合理的食物及饮料,以及适当的通风和制冷或供暖,还有电子联系方式(如wifi)。

  -如果3小时后飞机还没有起飞,乘客必须被允许下飞机。

  -如果航班当晚无法起飞,航空公司要为所有乘客提供免费酒店及交通服务。

  -延误3个小时后,乘客可要求航空公司重新为其预订机票。如果航空公司未来9小时内没有另一班起飞的航班,航空公司需要为乘客在其他航空公司处订票。

  -如果航班因任何原因延误,航空公司将被要求在可行的情况下尽快告知乘客航班延误的原因。

  -航空公司须每隔30分钟更新航班资讯,包括通过语音、电子邮件及短讯通知乘客。

  对于寄失或损坏行李方面的赔偿,航空公司必须根据《蒙特利尔公约航空条约》,不仅为国际航班上丢失或损坏的行李进行赔偿,新规定亦要求航空公司要为国内航班上支付最高2,100元赔偿。

  注意!如果旅客的行李丢失,必须在21天内提出索赔。行李如有损坏,必须在七日内提出报告。

image.png

  但是,如果航班延误或取消出于安全问题,是不需要对乘客进行赔偿的。航空公司只需要保持一定的待遇标准,并完成乘客的行程。

  如果由于政治、天气、自然灾害和安全威胁等因素造成的延误及取消,为航空公司控制范围之外,也不需要进行赔偿,只需确保完成乘客的既定行程。

image.png

  此外,对于儿童乘客座位,新规也有严格要求:所有14岁以下乘客都会被安排至离其父母最近的位置,且无需支付额外选座费用。5岁以下:必须坐在家长旁边;5-11岁:必须坐在同一排,不能相隔超一个座位;12-13岁:不能相隔超过一排。

  需要注意的是,新的乘客保护法适用于进出加拿大的航班,也包括转机航班。

  好了,赶快把新规保存起来吧。一旦遇到问题,就可以拿来保护自己的权益了!

   0
相关新闻
敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
一直被人吐槽“拖延症”,这次加拿大警方逆温哥华妈妈们的幸福指数,说的太有理了
温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁秒杀!一年一度的网购盛事来了,完整攻略在
这下业主惨了! 温哥华地税要涨10%?你在温哥华打HPV疫苗了吗?疫苗接种全过程
机密报告促加拿大高官 警愓中印“秘密行动半年28个加拿大人惨死热门旅游地 华人最好
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔女学者被带离加拿大警方介入 揭秘事件
2 冯小刚情史:拍芳华时六个冯女郎让他舒服半
3 又一女星猝死!每天只睡半小时片场晕倒
4 业主闷声发大财 70万买房推倒重建卖3倍还拐
5 加情报部门带走华裔 第3位加公民4天后中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁
2 怎样才能领到加拿大和中国双份养老金?
3 加拿大街头惊现移民官查ID,有人当场被抓走
4 加拿大也在报复?900种中国食品被查出有问
5 华裔女学者被带离加拿大警方介入 揭秘事件
6 这下业主惨了! 温哥华地税要涨10%?
7 温哥华著名天体沙滩 众人喷:不脱别进来
8 白人小哥在中国生活10年 回加吐槽: 完全不
9 秒杀!一年一度的网购盛事来了,完整攻略在
10 冯小刚情史:拍芳华时六个冯女郎让他舒服半


最新专稿 更多>>
1 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
2 敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
3 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
4 一直被人吐槽“拖延症”,这次加拿大警方逆
5 温哥华妈妈们的幸福指数,说的太有理了
6 温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁
7 秒杀!一年一度的网购盛事来了,完整攻略在
8 这下业主惨了! 温哥华地税要涨10%?
9 你在温哥华打HPV疫苗了吗?疫苗接种全过程
10 机密报告促加拿大高官 警愓中印“秘密行动
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.