温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大也在报复?900种中国食品被查出有问题
www.bcbay.com | 2019-07-14 13:38:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从华为高管孟晚舟在温哥华被捕之后,加拿大和中国关系降入历史最低点,双方口水仗不断,加拿大方面指中国当局将外交战变成贸易战,接二连三地禁止加拿大产品出口到中国,包括油菜籽,大豆及猪肉等产品。

加通社通过信息自由法得到的联邦内部文件显示,其实加拿大食检局也对从中国进口的产品不客气,在从中国进口的食品中,查出近900种食品有问题。

image.png

(The Canadian Press)

根据该文件,2017年1月1日至2019年2月29日期间,食检局机构的官员通过检查发现,从中国进口到加拿大的889种食品中存在问题。不过在此期间,只有四个来自中国的食品货船被拒绝进入加拿大。

根据食检局的内部记录,这些问题食品包括贴错标签,未提及过敏原和有害污染物等,未达到加拿大的食品安全和健康标准。

文件提及某些个案,包括口香糖中含有金属异物,方便面内被发现昆虫残体,以及辣章鱼被检测出含有害物质...

加通社报道说,自去年12月之后,加紧对农产品的审查成为加拿大与其第二大贸易伙伴中国之间外交争端的核心。而两名加拿大人在中国被捕之后,双边摩擦进一步加剧。

据彭博社6月28日报道,根据彭博船舶数据与知情人士消息,一艘载有加拿大油菜籽的船舶“亚马逊”号在5月7日离开温哥华之后,在厦门港附近海域已来来回回转了数周,进退两难。

路透社报道称,中国海关总署在一份声明中宣布,将禁止进口加拿大一家公司Frigo Royal Inc.的猪肉,因为检测发现,该公司的猪肉含有被禁用的饲料添加剂莱克多巴胺,这种添加剂又称为瘦肉精。

中国官方的新华社报道说,有鉴于此,中国海关总署还将增加针对从加拿大进口猪肉的检查次数。

加通社报道说,这种生长激素加拿大和美国是允许使用的,但在中国和欧盟被禁止使用。

(Reuters/Hyungwon Kang/File Photo)

中国政府的一系列动作令总理特鲁多及其政府进退两难:不仅油菜籽农户和农场业主要求保护及赔偿,其自竞争对手保守党更是频繁施加压力,要求政府针对中国采取更强硬的立场。

   0
相关新闻
加拿大退休教师成独行侠,中领馆前孤身抗议加外长称逮捕孟晚舟“正确”,中方回应
保守党议员:会抵制华为参与建设5G网络 除麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动加媒:孟晚舟案有蹊跷 加拿大成了美国帮凶
孟晚舟事件背后 汇丰为获美国豁免“阴”了任正非:5G应用后你就知道 美国可能是落后
又有华人为13万空置税打官司 原来是孟晚舟任正非:大多数国家都愿意用华为 除了这几
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 半年28个加拿大人惨死热门旅游地 华人最好
2 又一加拿大人被捕!带这些“特产”回国是贩
3 怎样才能领到加拿大和中国双份养老金?
4 别再乱带加拿大保健品了 你可能害了家人朋
5 温哥华著名天体沙滩 众人喷:不脱别进来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
2 重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
3 半年28个加拿大人惨死热门旅游地 华人最好
4 又一加拿大人被捕!带这些“特产”回国是贩
5 华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任
6 中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
7 怎样才能领到加拿大和中国双份养老金?
8 又一名加拿大人在中国被拘捕 系学校外教
9 别再乱带加拿大保健品了 你可能害了家人朋
10 大温半数难民买房 买独立屋均价这个数


最新专稿 更多>>
1 你在温哥华打HPV疫苗了吗?疫苗接种全过程
2 机密报告促加拿大高官 警愓中印“秘密行动
3 半年28个加拿大人惨死热门旅游地 华人最好
4 又一加拿大人被捕!带这些“特产”回国是贩
5 夏天,没玩过这项运动,别说你生活在温哥华
6 野猪 野骆驼...列治文这家羊汤馆推出野味烧
7 重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
8 华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任
9 洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
10 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.