温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Google语音助理 包商竟能监听
www.bcbay.com | 2019-07-12 15:27:59  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  网路巨擘Google于十一日坦承,其承包商可以定期听取和检查Google人工智慧(AI)系统"Google语音助理"(Google Assistant)的使用者对该系统所讲的话的录音。在比利时广播电台"VRT NWS"取得一千多笔外流的荷兰语声音片段,而且其中含有敏感的个资与私人谈话后,Google产品经理蒙西斯(David Monsees)在部落格上承认此事,但他辩称,这是为了有助Google更了解那些语言的模式以及口音腔调。

600_263.jpg

  这些录音来自用户透过Google语音助理,向手机或"Google智慧音箱"(Google Home)之类的智慧型喇叭所下的指令。蒙西斯声称,Google语音助理记录用户留下的声音和音频,好改善Google的语音辨识能力,Google与全球的包商则合作分析这些录音,且负责检视的语言专家被要求勿记录他们听到的背景对话。但Google的服务条款中,并未写明会有人去检查这些录音,只提到相关资料数据可能被分析,以助该公司提升其服务或创造新特色。

  然而,VRT NWS的记者却在其中部分录音听到住家地址,也能循线追踪到说话的人,甚至指名道姓地讨论孙子的近况、自己的爱情生活、感嘆自己的小孩转眼间就长大了。其中一五三笔对话也不是用户使用Google语音助理时所录,而是"偶然"录到。Google语音助理以为用户正对着它讲话,但其实不是,而是错误的录音或将背景噪音录下。

  Google录音其实预设的是关闭,但使用者说了提示语后,例如"Ok, Google"等字句,就会自动开始录音,为获得个人化的特色,用户也会将其开启。前述逾千笔录音,恐违反去年生效的欧盟"一般资料保护规范"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
3 吃对了血压自然降 降血压的10个饮食秘密
4 儿子是先天遗传性巨婴 秦海璐崩溃丈夫不离
5 5位被周迅给睡了的大明星 可谓是鲜肉收割机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
3 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
4 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
5 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
6 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
7 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
8 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
9 李小璐回忆与李晨:曾为他打胎 最好的都给
10 看看这个数字 加拿大房地产复苏又一重大信


最新专稿 更多>>
1 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
2 这是大温高油价的“原罪” 你信吗?
3 你们家在加拿大过得那么惨?怎么做了十年义
4 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
5 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
6 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
7 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
8 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
9 巴黎圣母院:去年和今年夏天
10 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.