温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普狂轰比特币 业界却被骂得很开心
www.bcbay.com | 2019-07-12 15:21:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普对比特币砲火全开,比特币拥护者却在一片骂声中看到一丝曙光。

  川普周四在推特贴文接二连三砲轰比特币,说自己不是加密货币的粉丝,“它们根本不是钱、价值波动剧烈且无中生有”,这种毫无管束的数位资产“会导致非法行为,包括毒品交易与其他违法活动。”川普同时将箭靶指向脸书加密币Libra,认为它“不怎么可靠也没立足点。”

  尽管如此,部分数位货币的产业人士对此却喜闻乐见:尽管美国当局仍对数位货币充满疑虑,但连美国总统都拿出来谈了,反映出加密货币日益受到重视。

  尽管川普及联准会(Fed)主席鲍尔对脸书加密货币Libra满是忌惮,数位资产管理公司Morgan Creek Digital合伙人庞普里亚诺却认为:“若比特币毫不重要,根本不会有人关注。当局开始正视比特币,意谓它相当重要或具有威胁,抑或两者皆是。”

201907130502206371_AG094.jpg

201907130502206452_04549.jpg

  更多支持比特币的民众则忧心美国正步步落后。像瑞士及日本已有一套监管架构控管加密货币,吸引相关项目及投资进驻。美国加密货币创业家表示,若要刺激加密币蓬勃发展,国内需要更明确的监管制度。怀俄明州区块链工作小组合伙创办人隆葛(Caitlin Long)呼应:“若美国持续打压比特币,只会被其他欢迎加密币的国家抛在后头。”

  全球最大的数位货币交易所之一币安(Binance),大部分的业务都在美国境外,执行长赵长鹏表示,美国模糊的制度让国内外人士感到困惑。

  库币科技(CoolBitX)美国营运主管麦克森说:“川普公然对未监管的虚拟资产呛声,代表他认为Libra对当前财务造成威胁。”日前鲍尔及两党议员对Libra也提出广泛质疑,并怀疑这种数位货币预定在2020年正式发行的可行性。

  不过美国其他当局正逐步对加密币敞开胸怀,国会正考虑至少三项针对数位货币的相关法案;美国证管会(SEC)则在本周稍早,批准一家区块链新创公司发行类似比特币的数位代币。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
3 吃对了血压自然降 降血压的10个饮食秘密
4 儿子是先天遗传性巨婴 秦海璐崩溃丈夫不离
5 5位被周迅给睡了的大明星 可谓是鲜肉收割机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
3 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
4 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
5 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
6 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
7 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
8 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
9 李小璐回忆与李晨:曾为他打胎 最好的都给
10 看看这个数字 加拿大房地产复苏又一重大信


最新专稿 更多>>
1 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
2 这是大温高油价的“原罪” 你信吗?
3 你们家在加拿大过得那么惨?怎么做了十年义
4 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
5 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
6 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
7 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
8 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
9 巴黎圣母院:去年和今年夏天
10 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.