温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看加拿大的移民拘留中心
www.bcbay.com | 2019-07-12 14:48:35  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  这个星期,加通社发布了一篇报道,谈加拿大如何处理在移民、申请避难过程中被拘留者的问题。

  拘留中心或监狱

  报道说,加拿大边境服务局 (The Canada Border Services Agency ,CBSA)可以在某些条件下(比如构成安全风险)拘留外国国民和永久居民,但在拘留前,必须首先考虑是否有其他合理的替代方案。

  加拿大政府在多伦多市、魁北克省拉瓦尔市(Laval)、温哥华市设有 CBSA 拘留中心 ( immigration detention centre),其他没有拘留中心的地区,被拘留者则可能被关押在省级监狱。

refugees-border-635x357.png

  多伦多的中心最多可容纳 195 名被拘留者,拉瓦尔中心最多可容纳 109人。CBSA表示,这两个中心为男性、女性和家庭分别提供住宿,并设有户外休闲区、探视区,提供日常饮食、游戏、电视和电话 ,以及医疗服务。

  温哥华市的拘留中心设在机场,最多可容纳24名被拘留者,最长可拘留达48小时。男女分开关押,儿童与母亲关在一起。这个中心有公共休息室,还有游戏、电视和电话。

  CBSA 表示,在上述三个中心,每人每天可以享用三餐和两份小吃,有特殊饮食需求的人也可获得照顾,比如对某些食品过敏,或专门的饮食。

170927_pj6dk_rci-refugees1_sn635.jpg

  关押费用每人每天 320 加元

  CBSA 称,在2017-2018 年,有 6,609 人被关押在拘留中心,前一年同期的数字为 4,248人。

  2017-2018 年,有 1,831 人被关押在监狱,而 2016-2017 年为 971人。

  CBSA 的报告称,在 2017 -2018年,在被拘留的人中,47.2% 被关押时间不超过 24 小时,3.8% 被关押超过 99天,其余的人被关押 25- 48小时,或者 40-99 天。

  根据 CBSA 的数据,移民拘留中心的关押费用约为每人每天 320 加元。

  设施有限

  加拿大难民事务委员会( Canadian Council for Refugees)的行政主任珍妮特·丹奇(Janet Dench)表示,尽管在移民拘留中心里,人们可获得足够的食物和水,但设施有限。

  她说,他们不被允许上网,从而难以与家人或其他人进行沟通,而且打电话也受到限制。

  CBSA 表示,中心允许非政府组织的代表和法律顾问到现场进行探访,被拘留者可以随时要求与 CBSA 的官员见面,或要求与法律顾问、非政府组织代表见面。

  另外,在 CBSA 运营的设施内提供现场医疗、护理、心理和精神病治疗等服务。

  保护儿童利益

  加拿大法律规定,拘留中心必须优先保护少年儿童的利益,未成年人被关押在拘留中心,必须是不得不采取的最后一个手段。

  在 2017-2018年,CBSA 称有151名未成年人被拘留,其中 144 人有父母或监护人陪同,7 人无父母陪伴。

  驱逐困难

  如果加拿大决定把被拘留者驱逐出境,这个程序往往是困难的。

  驱逐国和接收国必须达成双向协议,如果两个国家都无法核实被拘留者的身份,驱逐的程序就很复杂。

  对于有犯罪记录的被拘留者来说,这个过程则更加困难。

  有关人士说,一些国家不给在外国被定罪的国民签发旅行证件,从而会延长驱逐的程序。

   0
相关新闻
民调:多数加拿大人反对接收更多难民寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加
加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道加拿大超越美国 成全球第一难民接收国
他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…特鲁多再拨4500万 用于安置难民
急了 阻止非法难民进入加拿大请求美国帮助加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太
特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰难民潮, 对加拿大公共资源的严重挑战
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
3 看看这个数字 加拿大房地产复苏又一重大信
4 吃对了血压自然降 降血压的10个饮食秘密
5 儿子是先天遗传性巨婴 秦海璐崩溃丈夫不离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
2 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
3 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
4 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
5 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
6 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
7 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
8 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
9 李小璐回忆与李晨:曾为他打胎 最好的都给
10 看看这个数字 加拿大房地产复苏又一重大信


最新专稿 更多>>
1 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
2 这是大温高油价的“原罪” 你信吗?
3 你们家在加拿大过得那么惨?怎么做了十年义
4 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
5 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
6 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
7 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
8 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
9 巴黎圣母院:去年和今年夏天
10 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.