温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大石油丰富却运不出来 靠铁路运输不得不限产
www.bcbay.com | 2019-07-11 15:23:25  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的油砂矿的石油储量丰富,仅次于沙特居世界第二,可是产量却只居世界第五。这有多种原因,其中一个主要原因是油砂矿在内陆,需要运出来。原来只有一条输油管,10几年前就有石油公司想多建一条,但遭到环保组织和原住民部落的抵制,胎死腹中。几年前只好转求其次,沿原来已有的输油管道再增铺一条管道。结果也是一拖再拖。联邦政府已两次批准这个项目,可仍迟迟无法动工。

  因此, 现在石油公司开采的原油很大部分要通过火车用油罐运出来。7个月前,阿尔伯塔省政府鉴于积存的原油太多,且价格一路下跌,就给石油公司规定了限产的配额。

  最近,加拿大石油的价格有所回升,已接近美国的油价。石油公司开始质疑为什么省政府仍要继续限制石油产量。政府给出的回答是,石油积压未能清除,而且用油罐车将原油运到美国南部的炼油厂非常不经济。

  Suncor是较大的石油公司之一。该公司首席执行官马克•利特尔(Mark Little)周二在参加道明证券在卡尔加里举行的能源会议上再次提出这个问题。他说:“石油限产带来两个不良后果, 一是关闭了石油进入国际市场的机会,二是让油罐车闲置。而石油行业受到多种挚肘,正在苦苦挣扎。这真的不太好”。

  他说,对阿尔伯塔省的铁路运力的粗略估计显示,每天仍有约25万桶的运力没有被充分利用。因此政府应该取消限产政策,努力将库存的原油运出去。他说:“从理论上讲,我们可以逐步将所有产品推向市场,而且可以从铁路运力的剩余中获得合理的价格”。

  在接受记者采访时,利特尔表示,如果政府放弃限产政策,铁路对原油的需求将大幅增加。他说:“现在我们只能按政府规定生产和运送石油,生产多了也没有任何好处, 那我为什么要做呢?”

0710-6-1-635x357.jpg

  增加石油产量以充分利用闲置的油罐车听起来似乎简单,但实际上有很多复杂的因素。

  例如,省政府目前正试图摆脱上一届新民主党政府执政时与铁路公司签署的运油合同。许多相关企业也表示有兴趣接手合同,但谈判进行的并不顺利。

  省长杰森·肯尼上个月说:“省政府和私营企业参与者之间正在进行积极对话。我们强烈倾向于私营部门接管这些合同”。

  但石油行业的高管们则希望取消这些合同。Cenovus石油公司首席执行官艾利克斯·庞尔拜克斯(Alex Pourbaix)说:“政府掌控着每天12万桶原油的铁路运输可能不是什么好事。我想强调,充分运用铁路运力现在变得非常重要”。

  加拿大自然资源公司本来也是一家有兴趣投资通过铁路运送原油的公司。但根据省政府的限产政策,该公司不得不减产8万桶。该公司执行副主席史蒂夫·劳特(Steve Laut)说:“我们对铁路运力感兴趣,这是一种非常好的方法来走出限产,让更多石油进入市场”。

  但省政府不想很快取消限产政策,因为那可能带来不良的后果,例如油价急剧下跌。 这也是当时制定限产政策的原因之一。因此政府希望慢慢放松限产。

  劳特建议政府采取奖励石油生产商的方式,对那些签约使用铁路运送石油的公司,允许他们增加产量。

  艾伯塔省能源部长桑雅·萨瓦奇(Sonya Savage)表示愿意接受这样的提议。她说:“我们会看一看,这是一种可能性,但我们需要先具体研究一下”。

  另据报道,跨山输油管经过的六个原住民保留地之一又提交了起诉书,状告渥太华重新批准这一输油管道项目没有认真听取他们的意见,只做了一些“肤浅”的磋商。

  这个名叫舒瓦哈莫(Shxw’owhamel)的原住民部落聘请的律师莫尔勒·亚历山大(Merle Alexander)说,联邦政府似乎是在与这个原住民社区协商之前就做出了决定,其中有的并不是这个原住民社区所要求的,而且他们已经提出了20项具体要求。

  联邦政府第一次批准跨山输油管后,就是被原住民社区告上法院后作废的。上诉法院的最终裁决认为联邦政府缺少与原住民部落的充分协商。6月份联邦政府第二次批准跨山输油管项目, 现在又被这个原住民部落告上了法庭。所以跨山输油管的开工仍是遥遥无期。

   0
相关新闻
本拿比市长对横山输油管扩建工程表示担忧56%的BC省民支持横山输油管扩建工程
原住民团体拟提收购案 渥京称跨山油管不急“特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
一间酒吧将“特鲁多”吊起来让客人打BC省、亚省省长会晤 商讨跨山油管扩建问题
油管泄露自家房子就在上方 买房避开这里联邦批准跨山油管扩建 民调揭56%加人支持
抛弃环境向经济低头!杜鲁多宣布输油管开建绿党呼吁停止进口石油,只用阿省石油
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
3 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
4 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
5 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
8 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 房市情报: CRA升级严查炒房 一个都不放过


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.