温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众院通过废绿卡配额限制 9成中国科技类移民受惠
www.bcbay.com | 2019-07-11 15:15:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  住在堪萨斯州小镇的妇女杜玛拉(Sunayana Dumala)的丈夫2017年遭仇恨犯罪遇害后,为了生活,开始推动废除高科技绿卡的国籍限制;她的努力10日终于开花结果;国会众院10日晚间以365票对65票的压倒性多数,表决通过取消绿卡配额法案,废除对各国移民绿卡数量的上限。

  以中国及印度为主的高科技移民将是主要受惠者,全案将送交参院表决;根据这项法案,实施第一年最多达85%绿卡可能核发给印度或中国公民,之后两年更将提高至90%。

  “圣荷西信使报”与“堪萨斯城星报”报导,今年2月由民主党联邦众议员罗芙根(Zoe Lofgren,加州)提出的这项“高技术移民公平法案” (Fairness for High-Skilled Immigrants Act),希望废除目前限制每个国家公民绿卡的人数,不得超过绿卡申请人总数7%的现行做法,并分成三年时间实施。

  罗芙根在10日说:“为了让美国企业界维持竞争力、创造更多工作,必须让它们能够招募更多全世界最棒的人才。如果你的绿卡申请已经依照个人条件获准,肤色或出生地就不该是决定因素。”

ce007c706e5ca1935555573782d80749_800x0.jpg

  目前在美国以H-1B签证工作的许多印度及中国公民,等待联邦政府核发绿卡的时间最长,年初有研究估计甚至得等上151年。  她认为,美国移民制度数十年来都有漏洞,主因在过时的就业和家庭移民制度。

  报导提到,硅谷科技业者与为数庞大的中印科技移民社群,都是这项法案的幕后推手(电视剧),例如堪萨斯州东部小城奥拉西(Olathe)的印度裔居民杜玛拉,且最初提案的联邦众议员罗芙根,选区就在硅谷所在地的加州圣荷西。

  杜玛拉的先生是印度裔工程师库奇贺拉(Srinivas Kuchibhotla),2017年2月22日在堪萨斯州奥拉西一间酒吧,遭到一名退伍军人枪杀;当时因白人凶手开火前曾高喊“滚出我的国家”,使得这起案件成为全美关注的仇恨犯罪,川普总统也曾发表谴责。

  杜玛拉全家在此之前,都仰赖先生的工作签证才能居留在堪州。后来在时任众议员约德(Kevin Yoder)介入下,杜玛拉取得工作签证,得以留在美国。

  另外,在库奇贺拉遭谋杀不久,全国性草根团体“移民之声”(Immigration Voice)即接触杜玛拉;该团体以印裔为主,2005年成立宗旨为加速高技术移民绿卡程序。该团体之后致力废除核发绿卡的国籍限制,杜玛拉也加入倡议该法案,并成为重要推手。

  杜玛拉10日晚间说:“今天对我们很多人都是个重要日子,我们等待这个时刻已经好几年,长期努力终于有了果实。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
8 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 房市情报: CRA升级严查炒房 一个都不放过


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.