温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因分娩截除四肢历32次手术 她说一切都是值得
www.bcbay.com | 2019-07-11 15:13:21  hket | 0条评论 | 查看/发表评论

  母爱伟大非笔墨可形容!加拿大一名母亲在分娩时因为感染而患上败血症,导致要进行32次手术将坏死组织切除。结果,她的四肢及子宫都被切除,即使生下宝宝仍无法亲力亲为地照顾。

  经过一年多时间,她克服各种困难,终于装上义肢站了起来,拥抱孩子。即使因为孩子致自己失去四肢、承受撕心肺裂的痛楚,但她仍然无悔,更指:这一切都是值得的,就算要再一次承受这些苦难,我还是会诞下他。

  据外媒《Topic》报道,这位伟大的加拿大母亲叫Lindsey,17年3月初在医院诞下了孩子Myles,本来相安无事出院,但24小时内她突然昏迷。

  原来Lindsey分娩时阴部严重撕裂,甚至被护士告知将来再无法自然顺产,结果阴部开始感染,更蔓延到她的四肢、胃、臀部等,最后确诊患上败血症。一星期后医生才成功救回Lindsey,而Lindsey一睁开眼第一句就是说:Myles。

quadamputeemama_49742824_2237408733177061_8105385731818755082_n_600.jpg

▲ Lindsey因阴部撕裂,期后引发至败血症。(图片来源:Lindsey IG)

  那时,Lindsey的身体因为食肉菌感染而发黑,甚至产生异味。

  “有段时间我很害怕手指会脱落。”

  结果89日后,她的左前臂、手掌、手腕被切除;120日后切除双脚;后来更切走臀部、大腿、左上臂、子宫、卵巢、输卵管、子宫颈和腹部的死肉。前前后后经历32次手术。

39981487_10160719457805111_9107212670649499648_n_600.jpg

▲ 因为感染,Lindsey被截除四肢、子宫等。(图片来源:Lindsey IG)

  住院期间,Myles一直住在祖父母的家中。而Lindsey就只能拿着iPad观看儿子,或是看着挂在天花板上的儿子照片。睡觉前,就会开着iPad唱"Twinkle,Twinkle",然后看着另一个人放下儿子。

  而未婚夫Mike亦准备了孩子的包巾,让Lindsey可以一直嗅到儿子气味,直至儿子气味散了,又会再换另一条。同时,她又会将留有自己气味的衣服,送到Myles身边,尝试用气味来维持二人的爱。

  更不幸是,一边照顾儿子一边照顾Lindsey的Mike亦患上了创伤后遗症,停下了工作。

14-lindsey-hubley-story_600.jpg

▲ Lindsey无法正常地陪伴孩子成长。(图片来源:Lindsey IG)

  直至420日后,Lindsey才能出院。此时她的孩子Myles已是一个爱说话的宝宝,虽然理性上她知道自己是Myles的妈妈,但她完全感觉不到孩子和她的连系。而且当Myles要换尿片、饮奶时,找的永远是Mike。

  这一年中,Lindsey仍需要频繁回医院覆诊接受治疗,Mike则会带Myles到医院探望她。间中Lindsey会戴着强力磁铁手环,吸住汤匙和叉,努力餵Myles吃东西。

  经过了一年多艰苦的过渡期,在563日后,Lindsey终于得到了一副义肢,可以站起来。当时Myles非常激动地叫喊:

  “看!妈妈有脚了!”

  而Mike则抱起了儿子递到Lindsey怀中,一家人拥抱在一起。

42681079_10160853680660111_1440492891041431552_n_600.jpg

▲ Lindsey得到了义肢。(图片来源:Lindsey IG)

  其实,住院期间医生对Lindsey采用了大概17种不同的药物而减少感染及止痛。而出院后,Lindsey亦需继续服用止痛药,导致渐渐产生依赖。当她努力想戒除止痛药,身体都要承受戒药时生不如死的过程。

  虽然Lindsey因为分娩而经历了无数痛苦,但她仍无悔当初的决定:

  ”一切都是值得的。就算要再一次承受这些苦难,我还是会诞下他。“

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
8 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 房市情报: CRA升级严查炒房 一个都不放过


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.