温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民加拿大的大陆富商勒索案 6项罪名成立
www.bcbay.com | 2019-07-11 15:05:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  47岁的中国金融界人士柴黎(Li Chai,音译)与妻子拥有数百万加元的资产。他万万没想到,有一天自己可能会坐牢。移民加国的大陆富商勒索案 6项罪名成立

  加拿大安省法院判决书显示,柴黎2012年以投资移民身份,从中国大陆移民加拿大。他与妻子在大陆拥有价值数百万加元的资产。他们在大陆的投资回报,足以维持他们在加拿大的开销。

  移民加拿大后,柴黎一家安置在列治文山。偶然机会,他在万锦市见到魏东波(Dongbo Wei,音译),柴黎发现魏的生活非常优渥,经常打高尔夫球,魏自己开奥迪、儿子开奔驰,住房也不错。于是,柴黎认定魏是中共的贪官。

  柴黎喜欢打猎,家里有猎枪。2017年1月的一天,柴黎带着猎枪闯进魏宅,抢劫了魏的护照、身份证、银行卡、信用卡、电脑等物品。然后,绑架了魏,并向他妻子勒索250万元(加元,下同)。

kidnap_rich_man-600x400.jpg

百万富翁柴黎(Li Chai,音译)把“中共贪官”魏先生(Dongbo Wei)关在列治文山独立屋地下室里。

  勒索未遂

  柴黎先把魏关在安省伯灵顿(Burlington)一家汽车旅馆里,后来,又挪到自己家里关押。

  两天后,警方在柴黎家门口将他逮捕,并救出被关在地下室的魏东波。

  被捕后,柴黎对自己的行为表示非常后悔。“我犯了大错,我不是好人。”柴某哭着对律师说:“我的父母已七十多岁,他们从小把我拉扯大,我对不起他们。”

  柴黎在法庭上承认自己所犯罪行,但同时声称,他在案发时精神病发作,丧失判断能力,所以不需要对此案负刑事责任(not criminally responsible)。他告诉精神病医生:他移居加拿大之前,一名中共反贪官员要求他找到藏在加拿大的贪官。他曾为中共效力,并担任反贪部门的义务顾问。他觉得魏东波像中共贪官,所以才闯入魏宅。

  其实,魏东波并不是中共官员,他是一名富商,在中国大陆有石油生意,是一家大型石油管道产品公司的老板。他与妻儿2010年移民加拿大。案发前,他和柴黎并不相识。

  安省法官麦恩斯(John McInnes)2月14日做出判决时说,柴黎的自我辩护是“一派胡言,他说的大部分内容都是编造的”。并宣判,柴黎6项罪名成立,其中包括:两项持枪抢劫、一项入室抢劫、强行禁锢他人、持枪绑架及持枪勒索。

  具体刑期,法院尚未公布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
8 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 房市情报: CRA升级严查炒房 一个都不放过


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.