温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
35路口装摄像头抓冲红灯超速 近7成省民支持
www.bcbay.com | 2019-07-11 14:49:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  打击超速及冲红灯的自动执法系统今夏会在35个十字路口开始启用,最新公布的问卷调查结果显示,无论民众每周开车次数多寡都支持该系统,卑诗民众整体支持度有68%。

  卑诗政府今年5月公布,卑诗保险公司(ICBC)设立"路口安全摄影机"(Intersection Safety Camera,ISC)计划,目的是要减少在十字路口的车祸数字;该计划会由省府、卑保和警察合作推行,目标是在本省26个城镇社区设140套ISC系统。

  卑保指部分系统会被升级,其侦测超速功能会启动,其中35套在今年夏天启动,那些系统无论交通灯属红、黄或绿灯都可侦速,而执法部门在足够证据下,会向冲红灯和超速车辆的车主发出违例告票。

  调查公司Research Co.昨日公布的问卷调查结果显示,有68%民众支持政府以摄影机自动执法侦速及捉冲红灯。支持使用该类俗称"影快相"的民众中,女性受访者的支持比率较多,达74%;属55岁或以上民众的支持比率亦有76%。民调公司主席坎塞科(Mario Canseco)说:"有72%不驾车的卑诗民众支持用那侦速摄影机。"此外,即使较常开车的民众也支持该执法措施。

_11b1.jpg

  无论每周驾驶5天或以上的居民、一周开车3至4次或一周开车1至两次的民众,支持者的比率均占大多数,比率分别依次66%、74%和64%。

  问卷调查在今年6月22至26日经网上进行,一共有800名卑诗成年人完成问卷。

  上述在今夏始启用的35套系统设在14个城市的35个路口,包括温哥华、素里和本那比多个路口,以及列治文花园城市路(Garden City Rd.)夹甘比路(Cambie Rd.)和三角洲诺德尔街(Nordel Way)夹84路(84th Ave.)等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
5 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
8 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 房市情报: CRA升级严查炒房 一个都不放过


最新专稿 更多>>
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 巴黎圣母院:去年和今年夏天
4 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
5 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
6 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
7 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
8 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
9 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
10 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.