温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大7万难民排队等着领福利 合法移民很尴尬
www.bcbay.com | 2019-07-11 10:08:18  乐家地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前多国的边境非法移民羁押中心因拥挤、卫生差等诸多问题,已经成为全球焦点。加拿大边境服务处(CBSA)移民和难民羁押中心也是如此,加拿大的羁押中心更是允许孩子和母亲可以关押在一起,来节省有限的空间。

加拿大难民羁押中心人满为患

加通社指出,加拿大边境服务处可以在特定条件下扣押外国人和永久居民,例如可能存在安全威胁,或者不符合移民资格的人等。这些人会被关在各地不同的移民难民羁押中心。

像是可容纳195人的多伦多羁押中心,和可拘留109人的魁北克省拉瓦尔(Laval)羁押中心,会按不同性别或家庭将人分开关押,有孩子的情况下,则一般会与母亲关在一起。

羁押中心每日提供饮食、游戏娱乐、电视等,还有户外休闲区。而温哥华的羁押中心则设在机场,最多容纳24人,一般关押时间最多不超过48小时。

除了普通羁押中心,他们也会选择省级监狱协助关押一些人,例如有暴力犯罪背景的高危人士等。CBSA透露,2017至2018年度,他们共扣押的人数从上一年的4248人上升到6609人,其中1831人被关在监狱,比上一年的970人增长近一倍。

移民倡权组织Thinking Forward Network的Stephanie Silverman表示,这些被扣押者会被定期审查,审查间隔时间从48小时到30天不等,一直到他们被释放。他们中有的可能有条件地留在本地社区,有的可能被遣返,具体羁押的时间有多长,则没有限制。

羁押1人每天花费320元

统计显示,2017至2018年度被羁押超过99天的占3.8%,另有47.2%的人羁押时间为24小时或更少。其他则分别为25小时到48小时,或40天到99天不等。

CBSA表示,羁押这些人每天所需费用为320加元。另外,被羁押人士也被允许,寻求非政府组织帮助或是求助法律顾问等,也可随时约谈CBSA人员。

而如果家长被羁押,随行的未成年人将何去何从的问题,CBSA方面就强调,根据法律,在任何移民羁押中心,都要保障儿童的最大权益,确保他们得到妥善安排。理论上,可以由家长决定是否让孩子与他们一起被关押。数据显示,2017至2018年度共有151名未成年人士,被关在羁押中心,其中144人有家长或监护人陪同。

难民申请等候时间长,存在大量安全隐患

加拿大代理总审计长西尔万·理查德(Sylvain Ricard)在一份报告中写道,我们预计每年新增的庇护申请人数将稳定在大约 50,000 人,而他们等候申请结果的时间将在 2024 年达到 5 年,为目前等侯时间的两倍以上。

报告发现,从美国经非正式入境点进入加拿大的人数激增,但联邦政府的处理过程没有跟上速度。

从美国越境的人,主要是通过魁北克省的罗克赛姆路 (Roxham Road )进入加拿大,在过去2年中,约有 4 万 人从这里非法越境。

截至到 2018 年底,加拿大总共有 71,380 个难民申请在“排队”,目前的等待审批时间为大约 2 年。

难民在审理接收过程中存在大量安全风险。加拿大边境服务局(CBSA)、移民难民和公民部(IRCC)并没有一个质量保证计划,来确保信息的准确性和完整性。

在抽样检查中,发现有0.5%的申请在处理中没有完成犯罪或身份的生物识别检查。CBSA 和 IRCC 两个机构都没有系统跟踪这些申请是否都完成了犯罪记录检查。

虽然加拿大联邦政府已经在2019年的预算宣布,今后 5 年内增拨 12 亿加元,用于加强边境管制,加快对难民申请的处理速度,并把申请被拒的人快速驱逐出境,但是还需要一段时间才能看到效果。

尽管如此,但合法移民还是尴尬的发现,排队等待的7万难民只要不被遣返,他们享受的福利将令合法移民和加拿大居民都感到羡慕。

所以加拿大荣膺2018年全球最佳难民接收国,而且根据联合国公布的数据,加拿大在2019年将蝉联这一殊荣。

尽管弱小需要帮助,但希望加拿大政府能保持难民和移民的关系平衡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
3 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
4 久居中国的加拿大小哥表示:回国后真的不习
5 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
6 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
7 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
8 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
9 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
10 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟


最新专稿 更多>>
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
6 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
7 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
8 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
9 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
10 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.