温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多医院曝大规模福利欺诈 150名员工被炒
www.bcbay.com | 2019-07-11 09:25:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多北约克一间医院近日一举解雇或请辞了多达150名员工,原因是这些人参与大规模的福利欺诈,涉及金额达500万元,历时长达8年。

据CP24报道,这间医院名为Baycrest Hospital,位于北约克。

Google/CP24

该医院在周三晚间发布一份声明,称医院方面换了一家新的保险公司时,发现一些员工去年申报的福利保险报账有问题。

院方说:“为此,我们聘请了第三方,对员工的延伸医疗保健福利保险计划进行审核。审核中发现违规。”

“接着院方展开内部调查,发现有大量员工在过去几年间,滥用了我们的福利保险计划。”

调查发现主要以两种方式欺诈福利,一种是员工报账时提交发票,但是发票上的服务实际根本没有发生,员工拿到福利,给商家一些回扣。另一种是员工拿到不相关的商品,如手袋、运动鞋或时装,商家收取商品与处方医疗器械的差价。

最多一人欺诈10万元

其中一名员工欺诈了超过10万元,另外几名员工欺诈2.5万元左右。滥用福利涉及处方药保险,如矫形器,膝盖支撑和压力袜,以及物理疗法等。

声明说,医院方面对调查结果“极度失望”,已经采取行动。

“根据迄今为止的调查结果,约150名员工已经离职,主要是通过中止雇佣和辞职的方式。这些员工涉及各种不同的岗位。”

涉及多名注册护士

据悉,这些员工绝大多数是工会成员,包括注册护士,个人护理工人,清洁工人,但是不涉及医生。涉案的注册护士将被报告给负责发执照的注册护士学会。

据报道,医院方面已就调查结果联络了警方,目前还没有人受到刑事指控。

报道称,这间医院的延伸医疗保健福利计划,75%是由医院负担,25%由员工负担,所以滥用福利使得医院和这些员工的同事都蒙受损失。

150人一天内被炒

周三在Baycrest医院,这150名员工被召到会议室,得到离职的通知。私人保安在医院物业周围巡逻,被炒的员工被护送坐进出租车,或者给几分钟时间取车以及交还他们的停车牌。

当天结束时,所有没有主动辞职的员工以违反医院规定和诚信为由被解职。

据悉,该医院共有1800名员工。医院方面也表示,将采取行动防止未来出现类似的欺诈福利事件发生,包括增加审核工作,加强员工的教育。

“我们向居民、患者和他们的家庭保证,医院有足够的员工,会保持我们提供的护理质量。”

去年多伦多公车局(TTC)也因为类似大规模福利欺诈,超过200人被炒,涉及金额达500万元。Baycrest医院的福利欺诈损失金额约为400万至500万元,但是加上调查的经费,总成本超过TTC的欺诈案。TTC福利欺诈案中还有10人受到刑事指控,其中9人认罪。

另外,2017年,多伦多St. Michael’s医院也被曝类似福利欺诈,涉及31人,金额约20万元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
4 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
5 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
8 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
9 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
10 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处


最新专稿 更多>>
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
6 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
7 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
8 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
9 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
10 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.