温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在美港人发动去信行动 促国会尽早通过香港法案
www.bcbay.com | 2019-07-10 15:32:02  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然特首林郑月娥承认修订《逃犯条例》工作完全失败,强调草案已"寿终正寝",但一班身在美国的香港人认为,始终需要加以制衡,以防《逃犯条例》死灰复燃,并监察港府是否会再度意图破坏一国两制。他们已建立网上平台,呼吁美国居民及公民参与发信,游说所属地区国会议员加入成为最新版本的《2019年香港人权和民主法案》草案(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019)共同提案人(co-sponsors),希望令法案早日获得通过。

1_124302XC_0.jpg

  发信活动由洛杉矶香港论坛、北加州香港会及NY4HK发起。洛杉矶香港论坛发言人Charles表示,法案草案刚于6月中提出,目前可以做的事有限,但基于很多人对法案内容不清楚,或对美国议会运作认识不深,上述几个组织就决定运用过往经验,设立一个争取法案早日获通过的正确渠道。

  Charles表示,法案已经各自在参、众两院提出,目前是小组委员会审议阶段。虽然获跨党派支持,但至今众议院只有9个共同提案人,而参议院就有8个。他们担心,若法案在只有少数议员关注的情况下,就会像2017年提案一样,胎死腹中。

  要令到法案得到高度关注,加速审议进度,就需要得到更多国会议员加入成为共同提案人。他们建立平台的目的就是要结合力量,再向议员进行游说。法案的共同提案人越多,就越能更快重新提交大会表决通过。

  Charles指出,由于议员分工,各人关注不同的事务,未必人人了解香港情况,以及法案的逼切性;以他所属地区议员为例,对亚洲事务一无所知。所以必须发挥群众力量,集体致电或去信,促请议员关注,并回应选民诉求,成为法案草案共同提案人。

  问及若法案获通过,会否顺利得到总统特朗普签署生效,Charles预计,当法案提交大会时,他们会发起新一波行动,务求法案得三分二的大比数支持,防止特朗普行使否决权。

  Charles提醒,所有美国居民,无论是持签证、永久居民或公民,只要有美国地址就可以参与;而在海外的美国人,只要是登记选民同样可以参与行动,去信所属选区国会议员。他亦希望港人可以呼吁认识的美国人关注,令活动得到更佳效果。

  《2019年香港人权和民主法案》草案,要求美国国务院每年检讨香港自治情况,以确保在1992年通过的《香港政策法》(United States-Hong Kong Policy Act)下,香港能获得特殊待遇地位的合理保障。否则,美国不但可取消对港特殊优惠,更能惩罚在港打压民主自由的香港或中国内地官员,包括禁止相关官员入境及冻结他们在美资产。

  法案草案更订明,"支持香港建立真正的民主选举,自由和公平地提名和选举香港行政长官,并在2020年前为香港立法会所有成员举行公开和直接的民主选举。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
5 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
9 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
10 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动


最新专稿 更多>>
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
3 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
4 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
7 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
8 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
9 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
10 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.