温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华毒品危机:街头现新型混合毒品
www.bcbay.com | 2019-07-10 10:33:04  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华预防用毒品过量协会(Vancouver Overdose Prevention Society)表示,上个星期,温哥华在两天内有 16人发生了用毒品过量,这与最近街头上出现的一种新的混合毒品有关。

  该协会主任萨拉·布莱斯(Sarah Blyth)说, 她注意到最近出现了一种由芬太尼 – 苯二氮卓类药物(fentanyl-benzo)混合的毒品,从而使用毒品过量的人数激增。

  温哥华成瘾和心理健康中心 (Centre for Addiction and Mental Health)表示,苯二氮卓类药物通常是由医生开的一种抗焦虑用药物,具有镇静作用,然而,现在有人正在把这种药跟芬太尼混合在一起。

vancouveroverdose-635x357.png

xanax.png

  过去几个星期里,有吸毒者和预防毒品人士报告说,街头上出现了一种含有苯的毒品,而且越来越多。

  长时间昏厥

  加拿大广播公司报道说,是温哥华沿海卫生局 (Vancouver Coastal Health)首先发出了有关警告,说今年早些时候在街头毒品中发现了含苯的毒品。

  萨拉·布莱斯表示,但直到大约在一个月前,人们才开始真正注意这种混合毒品。

  她说,这是一种完全不同的毒品,在用毒品过量的情况下,除了通常的症状外,用毒品者的昏厥时间更长,有时会连续数小时,而且还会在数天内丧失记忆。

  她告诉加拿大广播公司,这是一种可怕的情况,很多方面的症状更严重,有些用了这种毒品的人醒来后,发现自己的财物被偷,或遭到了性侵。

  解毒药失效

naloxone.png

  萨拉·布莱斯补充说,对于用毒品过量的人,通常救护人员会给他们施用纳洛酮 (Naloxone),这种药能在数分钟内使他们摆脱昏厥,醒过来,但是,对于含有苯的毒品,纳洛酮没用。

  新一轮带苯毒品的作用类似于 “约会强奸药”,而且效用持续地更久。

  温哥华预防毒品过量协会主任萨拉·布莱斯表示,对于工作在第一线的卫生人员来说,现在的情况大大增加了工作量。

  她说,以前你可以用几分钟让用毒品过量者醒过来,现在则需要长得多的时间,有时一整天都需要有人来监控他们的情况,而且有的用毒品者是醒过来后又昏过去,反反复复。

  她补充说,另外,测试毒品中是否含有苯也很棘手,这需要一种昂贵的设备 – 质谱仪。

drug-1.png

  ‘非常恐怖’

  加特· 姆林斯(Garth Mullins)是温哥华市的一位反毒品活动家,主持一个与毒品有关的播客 Crackdown。

  他说,最近,他认识的一名妇女服用了芬太尼 – 苯混合物,昏厥了过去,情景非常恐怖。

  他说,开始我以为她死了,她的面部表情和用其他毒品后不一样,皮肤的颜色很怪,身体也变得冰冷,那情景真是太可怕了。

  加特· 姆林斯表示,现在我们还不清楚,新一轮毒品的出现是个短暂的现象,还是会愈演愈烈? 各级政府机构都需要采取措施,对药品供应进行更多的限制和规范。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
5 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
9 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
10 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.