温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党议员:会抵制华为参与建设5G网络 除非…
www.bcbay.com | 2019-07-10 10:00:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周一,加拿大保守党在温哥华召开少数族裔媒体见面会,5名来自卑诗省的保守党国会议员解答了少数族裔普遍关心的问题,阐述了保守党政府未来上台后,对华为、中加贸易纠纷、大麻合法化等议题的立场和处理方式。

  中加关系

  在华为参与建设加拿大5G网络的问题上,阿伯茨福特(Abbotsford)国会议员艾德·法斯特(Ed Fast)表示,加拿大保守党若组成联邦政府,会确保建设5G网络的公司不会损害加拿大的安全利益。

  “除非华为能证明他们不会威胁我们国家的安全,无论是网络安全还是其他方面,我们会抵制华为参与我们5G网络建设的努力。”他说。

  当被大纪元记者问及华为首席财务官孟晚舟温哥华被捕后,中共当局先后暂停进口加拿大油菜籽和肉类一事,法斯特表示,保守党政府上台后会前往世界贸易组织(WTO),申请对这一系列贸易纠纷进行正式仲裁和解决。

  “我相信,有关油菜籽和猪肉的贸易纠纷是基于人造的理由。比如中方称其限制进口的猪肉和油菜籽有卫生问题,当你把这些贸易纠纷拿到世贸组织的时候,独立的仲裁官会判定这些理由是否属实。我们很有信心,加拿大出口中国的产品是安全的,应该被允许进口。”他说。

DSC_4554-600x400.jpg

加拿大保守党在温哥华与少数族裔媒体见面,解答少数族裔关心的议题。

  大麻管制

  当被问及大麻议题时,在场的多名保守党国会议员均表示,自己为大麻合法化法案投下了反对票,对大麻合法化的成功深感遗憾。

  代表列治文中选区的保守党国会议员黄陈小萍(Alice Wong),尤其对含大麻食品忧心:“含大麻的食品对儿童尤其危险,已经有这样的事例,甚至宠物狗吃了大麻饼干、得病而被送往兽医治疗;还有老人参加活动,别人发给他们一些饼干,他们也得病被送进了医院。”

  黄陈小萍表示,加拿大保守党如果当选上台,含大麻食品将是政府管制的重点。她还希望保守党上台后与各地市府合作,确保大麻店面不会开设在学校附近。

  议员法斯特则表示,当前的《大麻法》漏洞百出,如禁止未成年人购买大麻,却允许未成年人身上持有5克大麻。他表示,保守党上台后将全面重新审视《大麻法》,对其进行修订。“我们一定会限制大麻合法化对加拿大社会的负面影响。”他说。

  其他议题

  在场的保守党国会议员还表示,保守党政府会强力推进跨山油管(Trans Mountain Pipeline)扩张项目,并会重新审视房贷“压力测试”政策,创建对开发业、建筑业良好的政策环境以促进新房建设、增加房源供应量。

   0
相关新闻
加拿大用大麻的人增加了40% BC省领先联合国报告显示加拿大吸食大麻者增长四成
大麻合法化吸食趋增 卑诗升幅23%冠全国尴尬 卑诗大麻吸食率比全国其他省份都要多
加拿大大麻零食10月合法!糖果 蛋糕…都危吸大麻疯子随机砍人,年轻妈妈惨遭割喉
温哥华9家无牌大麻店 上诉庭裁定须关闭魁省预测2020年合法大麻将能带来2000万加元
疯狂:加拿大兴起在家种大麻热潮 颤抖吧!后院可种大麻了,4粒种子58元供不应求
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
5 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
9 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
10 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.