温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
www.bcbay.com | 2019-07-10 09:54:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大前驻华大使麦家廉透露,他曾经私下警告过中国官员,惩罚和报复加拿大的行为可能在政治上帮助加拿大的保守党。

  据Global News报道,麦家廉在周三上午接受香港《南华早报》采访时说,他曾经告诉中国外交部官员,如果在持续的外交纠纷中,中国继续对加拿大的贸易出口实施限制,那么中国可能会得到意想不到的后果。

  麦家廉在接受这家香港英文报纸的采访时说:“任何对加拿大持负面态度的行为都会帮助保守党上台,他们对中国的友好程度远远不及自由党。”麦家廉还说:“我希望而且我看不出有什么理由情况会变得更糟。 如果从现在到10月份加拿大联邦选举之间这段时间情况会有所好转,那就太好了”。

53_1049345V[1].png

  麦家廉是加拿大前自由党内阁部长和自由党资深人士,他于2017年被总理杜鲁多任命为驻华大使。 但今年早些时候,他因为权衡孟晚舟被引渡一案的是非曲直,因此被杜鲁多解职。当时,麦家廉在多伦多一次闭门会议上对中国记者说,他认为孟晚舟有很大机会成功反对引渡。他的这一表态很快引起加拿大外交圈子和议会反对派的指责,说他越过了自己的职权。

  华为公司首席财务官孟晚舟于2018年12月被加拿大边境官员逮捕,使得加拿大陷入了中美贸易战的泥潭。2019年1月,美国指控孟晚舟和华为23项罪名,包括逃避对伊朗的制裁和从事商业间谍活动等。 中国在她被捕后的几天内迅速拘留了两名加拿大人── 前外交官Michael Kovrig 和商人Michael Spavor。

53_105015Y7[1].png

  美国执法官员要求加拿大拘留孟晚舟之后,目前正在寻求引渡。

  中国强烈要求加拿大联邦政府介入并释放孟晚舟, 杜鲁多则以加拿大和美国之间的引渡条约为由拒绝了这一请求。 在这一过程中,引渡请求正在法院走程序,不过在法院批准引渡和正式进行引渡之前,还需要移民部长的最后批准。

  目前看来,引渡案件可能需要好几年时间才能达到这个阶段。 麦家廉在接受《南华早报》采访时坚称,虽然他在那次事件中“说错了话”,但他仍然相信“法官很可能会释放孟晚舟。” 加拿大总理办公室将Global News的置评请求转交给加拿大全球事务部,本此报道将针对政府部门的任何回应进行更新。

   0
相关新闻
中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动加媒:孟晚舟案有蹊跷 加拿大成了美国帮凶
孟晚舟事件背后 汇丰为获美国豁免“阴”了任正非:5G应用后你就知道 美国可能是落后
又有华人为13万空置税打官司 原来是孟晚舟任正非:大多数国家都愿意用华为 除了这几
任正非:华为操作系统鸿蒙将比安卓速度快6任正非:华为的资本没有一分是来自中国政府
被中国骂“幼稚” 特鲁多回应了加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
5 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
9 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
10 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.