温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚下飞机就被逮捕 留学生让Chinese上了澳媒头条
www.bcbay.com | 2019-07-10 09:52:46  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,一名中国留学生在从中国返回澳洲时,刚下飞机就被警方逮捕...

  在此前,每每看到有留学生在海关遇到麻烦的新闻,小编都会有一些同情,因为出国留学不容易,被海关盯上将是一件非常麻烦的事情。

  但是这次小编只想对这位同学说:活该!

  他之所以被捕,是因为海关在他的电脑、手机及电子设备中,发现了一些虐待儿童的照片和不可描述的视频...

  这名中国留学生名叫彭克明(Keming Peng),27岁,是新南威尔士大学会计专业的一名学生。

  在去年11月,他在回国前,把电脑留在了出租屋内。

1792a9d9c359285ce41807e0daafec79_800x0.jpg

  后来有新房客入住,并尝试打开了他留下的电脑,并在电脑内发现了一段不堪入目的视频...

  视频中,一名仅10岁的男孩正在与一名成年男人发生不可描述的关系...

  警方介入之后,又在电脑中发现了其他关于儿童色情的资料...

20cf44d7a58a9b48e0b6b966d565dbe6_800x0.jpg

  因此,他在今年从中国回澳洲时,刚下飞机就被边防官员盯上,并直接没收了他的电子设备,包括手机、笔记本电脑、平板等,在里面也发现了一些儿童色情相关的资料图片。

  在澳洲,虽然有些地方的色情行业是合法的,但是如果“色情”和“儿童”沾上了边,那问题可就大了。

  据了解,任何携带儿童性犯罪材料者,都可能面临10年监禁和45万澳币的罚款!

  虽然该名留学生还在尝试申诉,但如果事实敲定,严厉的惩罚是免不了了。

  更让人觉得丢脸的是,因为这事,“Chinese”一词直接登上澳媒头条...

81874c36be03c8c446a032a15a88c4c4_800x0.jpg

  儿童色情是绝对禁区

  在加拿大,只要涉及儿童色情,都将被控犯罪,而且严重程度不亚于澳洲。

  去年年初,一名22岁的印度留学生从美国入境加拿大时,就被加拿大CBSA官员查出手机内存有儿童色情图片,因而被控犯罪。

f60ac73cee3621a8115888b0c1641449_800x0.jpg

  还有就是此前网上流传的消息,称一名来自上海的留学生在温哥华国际机场入境加拿大时,因为手机里的微信群聊中发现了疑似未成年人淫秽视频被当场取消签证,遣返回国。

  加拿大边境服务署(CBSA)提供的数据显示,中国公民被查出持有儿童色情内容物品的案例在过去3年里逐年上升。民众携带含有儿童色情的物品入境,海关官员一旦发现,就会扣押那些物品,还可能逮捕那位旅客。如果旅客是外国公民,他可能会被拒绝进入加拿大。

  因此,在众多血的教训的面前,大家请不要以身试法,去触碰那天理不容,违背人性的儿童色情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
5 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
9 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
10 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.