温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行宣布利率1.75%不变 但调子又变了
www.bcbay.com | 2019-07-10 09:38:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  又到了加拿大央行的议息日。今早10时,央行行长Stephen Poloz发布最新经济报告,并宣布,维持基准利率在1.75%不变。

  此前,市场已经普遍预期央行会在今天继续维持利率不变。

  经济数据佳 暂缓降息

  最新经济数据显示,本国经济已经迅速走出年初的停缓状态。6月28日,加拿大统计局公布,4月加拿大经济增长0.3%,高于预期。经济连续第二个月表现强劲,表明经济放缓已经告一段落。7月5日,加拿大统计局公布6月就业岗位净减少2,200个,结束之前两个月的增长势头,但是薪资增幅为逾一年最大,分析称这种增长迹象排除了加拿大央行降息的可能性。央行自去年10月以来维持基准利率为1.75%。

795a44c8-624b-4b25-ba8a-ebb38bb2322b20b568ce-d88c-4999-b681-afd3d075fd00.jpg.jpg

  目前,学者们预测央行利率将会在很长一段时间里保持不变,央行官员将等待经济数据继续有强劲的反弹。银行现在预测今年加拿大经济增长率为1.3%,比今年4月的预测1.2%稍有回升,预测2020年的经济增长率为1.9%,比之前的预测2.1%回落。

  央行也预测今年第二季度经济增长年率2.3%,第三季度1.5%。

  房贷利率大幅下降

  值得一提的是,央行利率目前不是加拿大房地产市场按揭贷款利率的主要影响因素。央行利率是指导银行之间隔夜拆借利率,并非个人房贷按揭利率。近期大银行和机构的房贷利率已经大幅下降,但房市受到压力测试等政策因素影响,难有明显转向。

  媒体采访到贷款专家王勇海,据介绍,近两个月来,银行连续下调了定期房贷利率,五年期固定利率从3.59%,降至现在的2.79%左右。一些机构的房贷利率降至2.54%,降幅非常明显。

  王勇海分析房贷利率下降的原因:一是普遍预测央行不会加息,即银行的最优惠利率(Prime rate)不会上涨。目前最优惠利率是3.95%,而五年固定贷款利率已经低于浮动利率(Prime-1),说明银行预测未来五年央行都不会加息。

  二是美国面临降息的压力,加拿大随时可能跟进。从大环境来看,中美贸易战导致全球经济前景不佳,各国都有降息的压力,加拿大是出于外贸出口的需要,希望尽可能顶住压力,迟一些降息,但是分析预测央行在今年10月至年底恐怕就会有行动。

  压力测试不松动 房市难有起色

  目前来看,影响房地产市场的不是利率,而是政府的贷款政策,主要就是压力测试。王勇海指出,只要压力测试的政策不见松动,按照目前的房价水平,贷到款的买家既要有足够的收入,又要有足够的首付款现金,可谓少之又少,既使利率下降,房市仍然很难有明显的起色。另一方面,政府虽然推出针对年轻人买房的新政,但是额度在50万加币以内,按大多伦多地区的行情,这项政策受惠的人数非常有限,只能算是一种微调。

  关注大选出台房市新政

  王勇海也提出,值得关注的是今年10月联邦大选,如果有政党出于吸引选民的考虑推出放宽压力测试的提议,将对房市产生重大影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
3 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
4 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
5 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
5 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
6 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
7 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
8 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
9 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
10 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.