温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国外汇储备创14个月新高
www.bcbay.com | 2019-07-09 14:46:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周一消息,根据中国央行公布的2019年6月外汇储备数据显示 ,6月中国外汇储备31192.3亿美元,前值31010亿美元,环比增加182.3亿美元,为连续两个月环比上升,外储规模也创下自2018年2月以来新高。

1_232502E27_0.png

就这一现象,监管和分析人士指出,6月美指指数下跌近1.7%,估值依然是外储规模回升的关键因素,另外跨境资本偏向流入也助力外储增加。

分析人士还认为,中美元首在6月底再度按下贸易战暂停键,人民币面临的外部环境大幅改善,不过7-8月是传统中资企稳海外分化购汇高峰期,这或给外储带来一定压力,好在美元已大概率进入强势末端,中美利差稳定在较宽水平,中国金融市场对外开放不断扩大,这些都可为后续维持大致持稳提供助力。对此,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英则提出,6月,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策等因素影响,美元指数下跌,国际金融市场资产价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

同样就这一消息,“6月外储增加,主要原因依然是估值因素,”交行金融研究中心高级分析师刘健如是说,粗略估计汇率估值因素对外储贡献超过100亿美元,债券估值也对外储规模有正面贡献。王春英还对外表示,中国将积极落实全方位对外开放举措,经济增长的韧性和可持续性将进一步增强,这些都会为中国外汇市场稳定提供有力支撑,从而为外储规模保持总体稳定提供坚实基础。另据路透社报道显示,6月当月主要储备货币中的欧元、日圆和英镑兑美元分别升值1.80%、升值0.35%和升值0.49%,而6月当月美指则下跌1.66%,另外10年期美债收益率由5月底的2.14%幅降至6月底2%。另据官方数据介绍,6月中国黄金储备6194万盎司,环比增33万盎司,连续7个月增持。截止本周一,国际黄金期货价格跌破1400美元/盎司,微跌0.01%,报1399.9美元/盎司。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
5 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
3 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
4 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
5 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
6 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
7 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
8 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
9 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税
10 华裔女富豪欠薪68万坐牢 员工下跪讨薪……


最新专稿 更多>>
1 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
2 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
3 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
4 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
5 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
6 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
7 暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的
8 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
9 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
10 Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.