温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
www.bcbay.com | 2019-07-09 18:44:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:在温哥华岛沿海以及南加州近日接连发生6.2级以及7.1级大地震之后,地震专家们又预测,不仅南加短期内仍有爆发大型余震的可能,西雅图、维多利亚乃至大温地区未来面临超强地震的风险已经高达25%

  这个预测一出,估计加州、美西乃至温哥华一带的居民们又要忧心忡忡了。

image.png

image.png

  前几天发生在南加州的两场地震让不少人担心,这会不会是超级地震的前兆?世界日报的报道称,地震专家对此的普遍观点是:该地震诱发大地震的可能性很小,但是南加州发生8级的地震可能性依然存在

  南加州大学地震专家俪永刚表示,令地震学家最担心的是加州最大的圣安德里斯断层(San Andreas fault),该断层发生8级地震的可能性很大。不过刚刚发生的两场地震与该断裂层有一段距离,他认为诱发该断层大地震的可能性非常小。

1562273197-5990-F4ZrNSIrSNP9SkLuC78EztX7icXg.gif

  KTLA电视台的报道称,研究人员指出,至2030年,沿着圣安德里斯断层发生的地震活动,有70%机会引发"The Big One"毁灭性的大地震

2019_07_06_f367b6eda7d74f5cab72111d8e3a47b6.gif

498B570D022C1259B3C4B518BBE4F2970268F4CC_w300_h169 (1).gif

  “洛杉矶地区发生7级以上地震的可能性是100%,只是不知道是何时。”地震专家琼斯说,加州地区每100年大约会发生5次7级以上地震,从时间上看并没有什么规律,如果发生在建筑众多、人口密集的城市,破坏程度将很大。

image.png

  提到加州地震,就不得不提它位于俗称"火环"(Ring of Fire)的环太平洋地震带,日本、印尼,还有美国西岸的西雅图、温哥华等,都位处这个地震带。全球约有80%的地震,都发生在环太平洋地震带。

image.png

  近期除了加州强震外,伊朗、印尼等地都相继发生了不同强度的地震。那么,这一连串发生的地震之间是否有关联,南加州地震会不会引发骨牌效应?美西乃至加拿大西部还安全吗?

  近日,华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德·托宾(Harold Tobin)表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”

  托宾表示,南加强震对西雅图所处的华盛顿州来说是个警钟,华盛顿州面临的不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

image.png

image.png

  托宾说:“我们最担心的是太平洋西北地区的卡斯卡迪亚(Cascadia)断层带。它可能会给我们带来9级强震和大海啸。”

  另据KOMONEWS报道,事实上,早在今年2月,美国地质调查(U.S.GeologicalSurvey)就已经发出预测,未来50年内,9级大地震袭击西雅图的可能性为14%.

  华盛顿大学M9项目的首席研究员艾莉森·杜瓦尔(Alison Duvall)说:“不幸的是,我们无法准确预测地震何时发生。”

image.png

image.png

  科学家们预测,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层一旦发生9级大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  加拿大中文电台的今天的报道也称,科学家们预测,未来50年内,维多利亚及大温地区发生7级或以上地震的可能性为25%

  此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震,到时会出现大地撕裂,翻江倒海的惨烈情况。 

image.png

  维多利亚地区的地震专家伯德(Alison Bird)表示,如果爆发9级大地震,温哥华岛沿海岸的居民仅有15至20分钟的逃离时间,两公尺至四公尺高的海啸会在75分钟内到达维多利亚市。大温地区虽然可以躲过海啸,但地震带来的影响也足以摧毁建筑。

  至于专家们的预测准确率到底有多高,真是谁也说不清楚。

  2017年下半年,美国哥伦比亚大学的研究团队就曾表示,在阿拉斯拉沿岸发现了一条巨大的断层,一旦发生地震,形成的海啸可能对加美沿岸、包括大温在内的多个城市造成毁灭性的灾难

  没想到的是,研究结果公布刚刚半年多,2018年1月,阿拉斯加就爆发了8级左右的强震。当时美国海啸预警中心对阿拉斯加州部分地区、温哥华所在的卑诗省所有沿岸地区和美国整个西海岸发出了海啸预警。

  目前,为了提高安全性,西雅图乃至温哥华都在为一些老旧的建筑物升级抗震标准。

image.png

  当然,谁都不敢肯定说地震明天或最近就会发生。但卑诗省府方面提醒,卑诗位于地震带,民众亟需做好准备工作,例如备妥救生包。另外,在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵等等,这些都是人们需要提前考虑到的情况。

  比如,如果手机网络失灵,联系不上家人,全家应该到哪里汇合?如果道路封闭,公交停顿,你如何从工作场所步行走回家里?这些都是应该考虑并安排好的事情。

  说真的,生活在温哥华,几乎可以说是岁月静好了。可就是头上始终悬着一个“超级大地震”的靴子,每隔一段时间就要出来吓唬大家一下,让人不能真正的淡定。

22cf00010af43c84390f.jpg

  郁闷啊,“超级大地震”的靴子不落地,心里总是觉得不踏实,

  可靴子要是真落了地,那就不是不踏实的问题了……

  所以,这个世界上哪里真的会有人间天堂般的城市,哪里又真的会有十全十美的人生。

   0
相关新闻
华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake47名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
2 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
3 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定
5 伊能静素颜老态尽显 身材也变形不扮嫩活得
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
4 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
5 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
6 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
7 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
8 华裔女富豪欠薪68万坐牢 员工下跪讨薪……
9 省长急了:4个月有12病人等手术等死了
10 Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这


最新专稿 更多>>
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
5 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
6 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传
7 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
8 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
9 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
10 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.