温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混乱
www.bcbay.com | 2019-07-08 18:19:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:真是飞来横祸。昨天(周日,7月7日)中午,三名来自中国广东的游客在旧金山市中心突然遇袭,"无缘无故"地遭一位非裔砍伤、殴打,血洒现场。

伤者血洒现场,送医治疗。(记者李晗╱摄影)

  现场十分混乱,走在后面的卢先生受攻击后,右边下巴上有一条长长的伤口,左边下巴也有疑似钝器所刺的伤口,满嘴是血,坐在地上显得十分无助。

  据世界日报报道,三名受伤的中国游客均来自广东佛山,是来美国探亲的。

  美国国庆日刚过,又是周末中午的闹市区,居然会发生随机砍人事件,美国的治安情况也真是让人担忧。

  看起来大家真是要小心了。

image.png

  据其中一位遭殴打的吴女士介绍,自己的亲戚家住在旧金山肖化区(Portola),事发当天亲戚开车把他们带到了金山市中心之后离开。

  后来吴女士一行三人在市中心寻找Ross商场时走错了路,所以才会走在2街上(Ross商场位于4街)。

  据吴女士回忆,当时他们走在路上,"无缘无故"就被一名非洲裔人士袭击。

  据悉,她们在旧金山市中心Market街和2街之间的T字路口准备过马路时,走在后面的卢先生突然被打,随后两名女性大声呼救时,也被嫌犯殴打。

图片来自Google Map

  卢先生被打后倒卧在路口,下巴右侧有一条较深的伤口,吴女士和路上的民众帮忙用纸巾捂住他的下巴止血。另外,还有民众追打试图制伏施暴的非裔。

  稍后,大批警员到场拘捕了这名非裔嫌犯。应急救援的消防人员也到场将受伤的卢先生抬上救护车,送往旧金山总医院(ZSFGH)治疗。

image.png

  吴女士表示,她们三人都不懂英语,遇袭后十分惊慌,幸好附近有不少人伸出援手帮助他们。

  吴女士称,他们准备后天就搭飞机回中国了,发生这样的事情实在是很"无奈"。

  是啊,原本是一场期待的暑期海外游,没想到却遭遇"血案",还受了很大惊吓,能不失望吗。

image.png

  目前正值暑期,很多网友都准备好了说走就走的旅行。中国驻美大使馆本月初特意发文提醒,在美旅游的中国公民一定要注意人身安全。

  中国驻美大使馆表示,近期,美国亚利桑那、爱达荷等地发生多起中国游客自驾游交通事故,导致人员伤亡;阿拉斯加、加利福尼亚等地发生中国游客溺亡、坠亡事件。中国驻美国大使馆再次提醒在美旅游中国公民注意以下事项:

image.png

  一、在美驾车请严格遵守美交通规则,杜绝“酒驾”、“毒驾”、“药驾”,注意对后排乘客系安全带的强制规定,特别注意“停止”(STOP)标志等与中国交通规则差异之处。

  二、注意涉水旅游项目安全,选择有正规资质、经营规范的旅行社和游船公司,关注天气和海况,切勿抱侥幸心理出海或下水游泳,以免发生不测。

  三、赴黄石等美国家公园旅游时,遵守公园安全规定,在指定的步道和栈道上游览,注意保护园区地质景观和生物资源。提前了解目的地手机信号和网络状况,事先与国内亲属做好沟通,避免“失联”误会。

image.png

  四、美国医疗费用昂贵,赴美旅游前应根据自身健康、经济情况购买医疗、人身意外等保险

  如遇安全威胁,请立即拨打美国报警、求助电话:911(可要求中文服务)。同时,可向中国驻美使、领馆寻求进一步领事协助。中国驻美使领馆领保电话:

  驻美国使馆:202-4952216

  驻纽约总领馆:212-6953125

  驻旧金山总领馆:415-2168525

  驻洛杉矶总领馆:213-8078052

  驻芝加哥总领馆:312-7800170

  驻休斯敦总领馆:713-5219215

  祝大家暑期出行愉快、平平安安! 

   0
相关新闻
7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的
罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这在皮特湖荡起双桨:穿梭于世外桃源般的美景
未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税如果时光能倒流,我希望与这些年轻人在一起
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
2 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
3 华裔女富豪欠薪68万坐牢 员工下跪讨薪……
4 省长急了:4个月有12病人等手术等死了
5 最触目惊心的对比:加拿大和中国的人均自然
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
2 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
3 往年轻女孩脸上泼热汤 华裔老夫妇被警察铐
4 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
5 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
6 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
7 断层明显在扩大 加州恐再大地震 居民人心惶
8 Tim Hortons宣布:加拿大人民的最爱的它要
9 西温华人富豪被撞!宝马报废 家庭出游变悲
10 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税


最新专稿 更多>>
1 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
2 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
3 暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的
4 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
5 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
6 Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这
7 在皮特湖荡起双桨:穿梭于世外桃源般的美景
8 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
9 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
10 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.