温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关于南加州地震,你需要牢记的六个事实
www.bcbay.com | 2019-07-08 10:03:59  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周,南加州不少居民先后两次感受到明显震感。为保安全,许多居民不敢回家,甚至有人不得不睡在街头和车道上。为何没能提前预测到会发生地震?

据有线电视新闻网(CNN)报道,科学家们表示,目前暂无能够确切预测地震的方法。地质调查局(US Geological Survey,下称地调局)表示,科学家们只能计算出某一地区几年内是否有可能发生强震。

以下是地调局发布的有关地震的几个事实,需牢记于心:

第一, 宠物可能会在地震期间表现异样,但这并不意味着宠物知晓地震即将发生。

美国地震学会(Seismological Society of America)称,没有有力的证据能够表明猫、狗等其他动物在地震发生前会有发疯表现。

第二, 地震发生时不建议躲到门廊处。

地调局表示,让人们在地震发生时躲在门廊处这一建议已经过时。门廊曾是房间里最为坚固的地方,但如今情况不同了。此外,门廊常安装有旋转门,可能会在地震期间伤到人。

地调局表示,安全的做法是躲在像办公桌、餐桌这样的坚固家具下面以防高处物体坠落,并伺机而动。

第三, 如地震时正在开车,应将车靠向路边停下,最好不要停在立交桥或是电线下方。

第四, 地震时地面不会裂出深沟。

地调局指出,人们在电影中看到的那种地震救援现场只会出现在好莱坞大片当中,并不是真实情况。尽管地震时地表会出现很窄浅的裂缝,但不会崩裂出深沟,也不会出现小说和电影中所描述的那种裂开后两侧地面逐渐远离的情况。

第五, 加州不会沉入海中。

地调局表示,有人认为加州会在地震中一下子沉入海中,这是绝对不可能的。实际上,南加州向北部的阿拉斯加靠拢的这一过程非常缓慢,每年移入海中的陆地长度只有2英寸。

以北美板块为参照物来看,太平洋板块正在向西北移动。按此计算,洛杉矶和旧金山要经过1500万年才能成为“邻居”,那之后再过个几百年洛杉矶的住户才能用上阿拉斯加的邮政编码。

第六, 没有所谓的“地震天气”。据地调局称,目前暂未发现天气与地震之间存在关联

震源一般在地下很远的地方,而发生地震的区域的天气是地表产生的。人们通常会对那些符合“地震天气”的地震印象深刻,却常常忘记那些不符合这种天气的地震灾害。(完)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
2 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
3 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税
4 信用卡真的太重要?加拿大小伙买房贷款被拒
5 最触目惊心的对比:加拿大和中国的人均自然
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
2 往年轻女孩脸上泼热汤 华裔老夫妇被警察铐
3 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
4 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
5 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
6 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
7 断层明显在扩大 加州恐再大地震 居民人心惶
8 Tim Hortons宣布:加拿大人民的最爱的它要
9 西温华人富豪被撞!宝马报废 家庭出游变悲
10 卑诗油价疯飙冲到1.7,省府坐不住了


最新专稿 更多>>
1 在皮特湖荡起双桨:穿梭于世外桃源般的美景
2 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
3 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
4 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税
5 如果时光能倒流,我希望与这些年轻人在一起
6 加拿大保守党促对华采更强硬立场,开征关税
7 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
8 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
9 移民,你永久的悔是什么?
10 煤气镇唯一海鲜馆 海鲜大汇演夏日登场
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.