温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比尔-盖茨:乔布斯施了“咒语”让苹果免于灭亡
www.bcbay.com | 2019-07-07 10:21:33  投资家 | 0条评论 | 查看/发表评论

  比尔-盖茨(Bill Gates)周末在访谈节目中表示,苹果公司的史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)是独一无二的,他有能力让一家“走上死亡之路”的公司变成世界上最有价值的公司——部分靠的是“施咒”。

image.png

  盖茨说,“我就像一个小巫师,他施放法术时,我会看到人们被他迷住。但因为我是一个小巫师,所以咒语对我不起作用。”

  盖茨在谈到这个他曾经的合作者和竞争对手时补充道,“我还从来没有遇到过任何一个人,在选用人才、激励人才方面,以及在拥有一种‘哦,这个很好,这个不好’的设计感方面,”能够与乔布斯匹敌。

  盖茨说,即使当他失败时,其实他还是成功了。他引用了1988年推出的NeXT电脑的例子,那台电脑“完全失败了,简直是一团糟,然而他却还是迷住了那些人。”五年后NeXT电脑公司停止生产硬件,1996年被苹果公司收购。

  盖茨有时把乔布斯形容为一个“混蛋”。他说,虽然领导者很容易“模仿史蒂夫的缺点”,“但他带来了一些令人难以置信的积极的东西,以及那种韧性。”

  作为微软(137.06, -0.40, -0.29%)的联合创始人,盖茨反思了他在上世纪70年代创建的文化。盖茨说,成立之初,公司“有一群自我选择的人,他们大多是男性,我承认,没错,我们对彼此都很严厉。我觉得有时候这太过分了。”

  盖茨现在是一位慈善家,身家估计为1070亿美元,盖茨说,他“没有那么疯狂地追求财富”。

  不过,他承认自己在比尔和梅林达-盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)有一种事必躬亲的微观管理倾向。该基金会的主要目标是在全球范围内减少极端贫困,并加强医疗保健。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
2 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
3 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
4 西温华人富豪被撞!宝马报废 家庭出游变悲
5 Tim Hortons宣布:加拿大人民的最爱的它要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!北京富豪贪污2亿后逃往温哥华,9套豪
2 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
3 加拿大猪肉问题原来是中国搞的鬼?调查进行
4 BC连发3次地震! 专家警告: 超级大地震已在
5 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
6 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
7 罕见!世界最毒蘑菇提早现身温哥华
8 21岁华裔哭诉被政府停救命药 延误或致终身
9 性侵女童王振华被扒出有枫叶卡,儿子是加拿
10 涉猥亵9岁女童王振华是加拿大PR 枫叶卡恐将


最新专稿 更多>>
1 如果时光能倒流,我希望与这些年轻人在一起
2 加拿大保守党促对华采更强硬立场,开征关税
3 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
4 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
5 移民,你永久的悔是什么?
6 煤气镇唯一海鲜馆 海鲜大汇演夏日登场
7 重磅!北京富豪贪污2亿后逃往温哥华,9套豪
8 罕见!世界最毒蘑菇提早现身温哥华
9 21岁华裔哭诉被政府停救命药 延误或致终身
10 加拿大象征竟成美国人盘中餐 还要在这时候
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.