温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
断层明显在扩大 加州恐再大地震 居民人心惶惶
www.bcbay.com | 2019-07-07 10:03:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

南加州5日晚间发生规模7.1强震,瑞吉克莱斯特一家酒庄陈列的酒类,在强震中倒下砸得粉碎。(美联社)

南加州5日晚间发生规模7.1强震,瑞吉克莱斯特居民家中的游泳池,被地震震波掀起大浪。(路透)

南加州5日晚间发生规模7.1强震,瑞吉克莱斯特居民家中的游泳池,被地震震波掀起大浪。(路透)

南加州5日晚上发生规模7.1的强烈地震,造成房屋倒塌和道路震裂等各种设施损害,幸而没有人丧生或受重伤,却使加州担心了几十年的"大地震"阴影重现。

这是这个地区两天来第二次发生强震,也是南加州20多年来最强烈的地震;不过,震央在洛杉矶东北约150哩人烟稀少的偏远地区,避免了最惨重的灾情,只是建筑物剧烈摇晃,物品纷纷坠地,使4日才经历规模6.4地震的居民更加魂飞魄散。

两度强震震央 仅仅相隔20哩

地震学家说,5日的地震强度比前一天强了11倍,而且两次地震有关,未来一周还有超过一成机率可能再发生规模7或更强烈的地震。

两次地震发生在同一个断层带,震央相隔大约20哩。这个断层现有大约30哩长。洛杉矶时报报导,科学家说,引发这连串地震的断层明显在扩大。

寇恩郡在4日地震后宣布紧急状态,圣伯纳汀诺郡6日也跟进。

凤凰城与赌城 都能感受震动

5日的地震连远至凤凰城、拉斯维加斯、下加利福尼亚和雷诺等地都能感受震动;洛杉矶虽有震感,不过没有严重损害;安纳罕的迪士尼乐园曾暂停作业进行安全检查。

震央所在的里奇克莱斯特市和附近的特洛纳镇电力和通讯中断,一些建筑物严重受损,还引发瓦斯漏气和四场火警,有几个活动住宅被毁。

里奇克莱斯特市长说,当地有人趁火打劫,到货品散落满地的商店内搬东西。

里奇克莱斯特市东侧的特洛纳镇也有20至50栋建筑受损,自来水供应中断。联邦急难管理局已用卡车运送瓶装水前往救急。

天亮后房屋督察员搭乘飞机,并在无人机支援下,分别到里奇克莱斯特和特洛纳各地检查灾情。

落石和路面出现裂缝使一些公路暂时关闭。工作人员彻夜抢修,打通了一些车道,但警告驾驶人小心路面不平。

海军武器测试站 损害严重停摆

里奇克莱斯特郊外的中国湖海军航空武器测试站损害严重,包括失火、漏水、危险物质外溢,使其暂时失去作业能力。

加州州长6日搭机前往灾区视察,并要求联邦援助。不过,经过紧急抢修,特洛纳和里奇克莱斯特已恢复供电,连接这两地的州道也已恢复通行。

加州一直担心纵贯加州西面的圣安德列斯断层会发生大地震,重创加州各大城,接连发生强烈地震,使这种隐忧重现。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
2 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
3 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
4 西温华人富豪被撞!宝马报废 家庭出游变悲
5 Tim Hortons宣布:加拿大人民的最爱的它要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!北京富豪贪污2亿后逃往温哥华,9套豪
2 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
3 加拿大猪肉问题原来是中国搞的鬼?调查进行
4 BC连发3次地震! 专家警告: 超级大地震已在
5 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
6 突发!本拿比丽晶广场一对华裔老人被抓
7 罕见!世界最毒蘑菇提早现身温哥华
8 21岁华裔哭诉被政府停救命药 延误或致终身
9 性侵女童王振华被扒出有枫叶卡,儿子是加拿
10 涉猥亵9岁女童王振华是加拿大PR 枫叶卡恐将


最新专稿 更多>>
1 如果时光能倒流,我希望与这些年轻人在一起
2 加拿大保守党促对华采更强硬立场,开征关税
3 加拿大现罕见害虫!被咬轻则不能吃肉 重则
4 警告!西海岸强震不断 超级大地震在路上
5 移民,你永久的悔是什么?
6 煤气镇唯一海鲜馆 海鲜大汇演夏日登场
7 重磅!北京富豪贪污2亿后逃往温哥华,9套豪
8 罕见!世界最毒蘑菇提早现身温哥华
9 21岁华裔哭诉被政府停救命药 延误或致终身
10 加拿大象征竟成美国人盘中餐 还要在这时候
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.