温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查:加拿大央行今年政策路径或与美联储背离
www.bcbay.com | 2019-07-05 14:30:03  新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  调查显示,虽然美国联邦储备委员会(美联储/FED)今年料将降息,但加拿大央行将不会追随,至少今年将维持利率不变。但分析师也称,经济衰退的风险已上升。

  美联储、欧洲央行和其他主要央行势必将在未来几个月开始放松政策,有些央行已经降息,以应对因全球贸易紧张局势而加剧的通胀疲软和经济增长放缓局面。

  但分析师称,受近来国内乐观的经济活动支撑,加拿大央行将采取不同的道路,至少在今年底之前都将维持指标利率在1.75%不变。

  但随着增长受到打击,这种倾向料将在明年发生转变。

  的确,加拿大央行今明两年放松政策的可能性已上升,而且与5月进行的上次调查相比,有更多经济分析师现在预计在明年底之前该央行至少有一次降息。

banque-du-canada-stephen-poloz-carolyn-wilkins-2-635x357.jpg

  上次调查中预测者对于加拿大央行的政策途径分三种观点。但现在40%的人认为到2020年底前央行至少会降息一次,其中两位认为降息会发生在当前季度。

  只有少数人表示,央行明年会升息。

  “加拿大央行并不着急降息。与此同时,美联储对降息相对积极一些,因此加央行在明年之前将不得不降息至少一次,以免加元过度升值,”加拿大帝国商业银行(CIBC)副首席经济分析师Benjamin Tal说。

  “所以说,目前的问题在于,如果你是加拿大央行,你会让自己的政策与美联储背离多久?我觉得不会太久。”

  这与另一份调查中汇率策略师的看法相符合,那份调查预测加元兑美元一年后将维持坚挺,因加拿大国内经济在央行降息前就先行复苏。

  调查显示,加拿大经济料失去许多动能,明年年底前增长率料放缓为1.5%,远低于上季预计的2.2%。

  回复一个附加问题的分析师中,逾80%认为已然相当温和的增长率前景,面临较大的下档风险。

  预估中值显示,未来12个月的衰退可能性升至25%,4月调查时时为20%。未来两年衰退的可能性则从27.5%升至35%。

  另一份调查显示,贸易担忧和全球需求迟滞可能会让近期油价的涨幅回吐。石油是加拿大的重要出口商品。

  那将使通胀受限在央行2%目标附近。今明两年平均通胀率料分别为1.9%和2%,4月时预估为1.8%和2%。

  “加拿大的年中反弹料将短暂,因面临国内挑战、全球和美国经济放缓,以及美国若降息可能会促使加拿大央行今年稍晚也降息,”牛津经济研究院(Oxford Economics)加拿大经济部门主任Tony Stillo表示。

   0
相关新闻
传美联储7月降息 加元兑美元或升至80美分加元大涨今兑5.24人民币 预测会涨到80美分
加元暴涨兑人民币超越5.21 还要火上浇油突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
刚刚,美国取消对加拿大钢铝征税!加元暴涨两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
美元/加元突然大跌 都是数据惹的祸?突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!
加币兑人民币再破5 用微信支付宝的华人赚了人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
3 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
4 加拿大天后席琳·迪翁3天失去2位至亲 瘦得
5 被中国骂“幼稚” 特鲁多回应了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
5 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
6 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
7 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
8 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
9 中国又对加拿大公民下手,连眼镜都没收?
10 加拿大最畅销的十大品类保健品


最新专稿 更多>>
1 太多理由放弃,但我还是选择留下
2 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
5 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
6 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
7 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
8 第二届温哥华萌娃大赛落幕!趣萌宝宝们盛装
9 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.