温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非:华为的资本没有一分是来自中国政府的
www.bcbay.com | 2019-07-05 10:49:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自美国动用各方面的力量集中封杀中国科技公司华为后,华为创始人任正非数度接受媒体采访,而采访期间的诸多观点与表态都成了外界关注华为现实处境以及后续发展走向的窗口。近日,任正非再接受法媒右翼媒体的采访,并强调,“华为的发展过程中没有收到来自中国官方的资金援助。”

任正非接受媒体采访,回应了诸多外界关注热点(图源:AP)

  据法国右翼周刊《观点周刊》7月4日报道称,访谈期间,任正非拒绝对香港抗议风波表示看法,他称,“只谈技术问题,不谈政治。”

  任正非表示,在技术层面,华为在短时间内发展成为了国际电信巨头,并没有受到中国政府的资金援助。

  任正非称,“华为的资本中没有一分钱来自中国政府,华为受中国司法制度管辖,向中国政府上缴税金,但是华为是一个独立的企业。任正非还将华为被毕马威(KPMG)审核的年度金融报告递给记者。”

  查阅公开资料可见,华为现今的股权结构中,确实没有中国政府的参股,但是这并不能消除外界对华为接收中国政府资助的猜疑。如果没有中国政府的援助,华为如何能在短时间内迅速成长为中国电讯业巨头,且在国际上的也颇有名气。

  对此,任正非表示,“成功的关键在于为客户创造财富,来自美国政府方面的压力,并未打消消费者对华为产品的信任。”

  当被问到作为中国企业,华为是否必须遵守中国法规为政府提供网络用户信息时,任正非回答说,“华为必须首先对他们的用户负责,其次,中国政府并未向华为提出类似的要求”,任正非保证不会在设备中设置后门,他还提出,期待法国记者在采访美国同类企业时也提出的类似的问题。

  那么,受中国法律制约的华为集团又如何能够与法国企业签署反间谍协议,既然华为必须在任何时候遵守中国法律在必要的前提下向北京提供信息,对此,任正非只是回答说,华为不仅会与法国企业签署反间谍协议,而且还将与法国政府签署反间谍协议。

  事实上,针对华为与中国政府的关系,任正非曾在数次采访中表态。此前,任正非曾称,华为与爱国没有关系、如此夸赞苹果,是要告诉外界:华为不是国企,它代表的不是中国政府。希望外界不要误会。

   0
相关新闻
被中国骂“幼稚” 特鲁多回应了加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
中国用朝鲜问题 换来美国对制裁华为的让步汇丰高管回应中共:不对孟晚舟被捕负责
华为部分解禁 川普回国遭批美国或放松对华为制裁消息 供应商的股票看
背上“出卖孟晚舟”黑锅 汇丰控股或向北京川普对中朝双管齐下 加拿大这下惨了
任正非接受加媒采访:加拿大和华为都是受害特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
3 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
4 加拿大最畅销的十大品类保健品
5 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
2 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
5 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
6 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
7 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
8 中国又对加拿大公民下手,连眼镜都没收?
9 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
10 加拿大最畅销的十大品类保健品


最新专稿 更多>>
1 太多理由放弃,但我还是选择留下
2 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
5 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
6 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
7 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
8 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
9 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
10 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.