温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
性侵女童王振华被扒出有枫叶卡,儿子是加拿大籍
www.bcbay.com | 2019-07-05 10:44:31  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,发生在中国的一则性侵女童案引起了巨大的社会关注。

  之所以轰动全国,是因为该案嫌疑人是国内前十大房地产企业新城控股董事长王振华。案件发生后,王振华已被上海警方刑拘,而其子王晓松连夜继位救火。

image.png

  而根据最新消息得知,王振华拥有香港居留权和加拿大永久居民身份,其子王晓松更是被指为拥有加拿大国籍...

  案发经过

  6月30日,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿(9岁)被朋友周某某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。

  接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。

  7月1日下午,犯罪嫌疑人新城控股董事长王振华被刑拘。

  7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。

image.png

  根据周某某供述,她承认曾谎称要带分别9岁及12岁的两女童至上海迪斯尼玩,却将9岁女童带至酒店与王振华碰面,王振华事后给予周某1万元现金。

  千亿商业帝国能否守住

  57岁的王振华,是新城控股集团股份有限公司、新城发展控股有限公司创办人、董事长。

image.png

  其实际控制的有三家上市公司,以地产为主的新城控股(6011155)、以产业投资为主的新城发展控股(01030)和以物业管理为主的新城悦(01755)。

  在发布刑拘公告之后,新城控股大幅低开,开盘一字跌停,报38.42元/股,跌停板封单资金超百亿。

  港股新城发展控股(01030.HK)、新城悦(01755.HK)开盘分别下跌15.17%、10.82%。债券市场同样出现断崖式下跌,15新城01跌近13%,18新控05跌13.46%。

image.png

  据统计,算上新城发展控股和新城悦的合计蒸发约165.38亿港元(约145.78亿人民币),王振华旗下的上市公司市值已蒸发约322亿元人民币。

  在实控人因丑闻被全民声讨时,新城控股、新城发展控股决定连夜换帅,由王晓松接棒,1987年出生的王晓松不是别人,正是王振华的独子。

  据了解,王晓松为加拿大国籍。

  “知名慈善家”变恶魔?

  说起王振华,在江苏和上海可谓大名鼎鼎。

  新城控股原董事长王振华对外展现出的是一副实干家的形象,商业角色众多,与他有关联的企业共有194家,其中江苏企业114家,上海39家,其它地域共41家,涉及的业务包括房地产开发、金融服务咨询、股权基金投资管理、影视文化传媒等多个领域,对外公布总资产达3000多亿元人民币。

image.png

  同时,他还高调从事公益事业,是知名的慈善家,并享有众多令人瞩目的荣誉称号:全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、常州市明星企业家……

  A股最年轻总裁诞生

  7月3日晚,新城控股的公告显示,王振华被刑拘后,他的儿子、公司董事兼总裁王晓松继任董事长,除了已被刑拘而未能参会的王振华外,其他8名董事都投了赞成票,无人反对、无人弃权。

image.png

  王晓松是王振华的独子,生于1987年12月,2009年南京大学环境科学专业本科毕业,随即进入新城的常州公司工程部担任土建工程师,次年升任上海公司工程部助理经理。

  同为地产“二代”,王晓松时常会被外界拿来与王思聪做比较,但二人走了两条不一样的路。

  王思聪拿了王健林5个亿自己去创业了,而王晓松在26岁那年,接任新城地产总裁,不仅是中国地产行业最年轻的总裁,也是当时最年轻的A股上市公司总裁。

  2019年胡润全球房地产富豪榜中,王家父子以240亿人民币列第67位。

  如果发生在加拿大

  在中国法律中,性侵是指强奸、猥亵,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

  猥亵儿童的,从重处罚。

  也就是说,王振华可能要在监狱中度过五年左右的时光。

  而在加拿大,面临的惩罚可能将更加严厉,甚至会被罚到怀疑人生!

  例如,在2016年5月,一位安省汉密尔顿的7岁女童遭到性侵,经过六个月的调查,警方逮捕9名疑犯,其中包括女童母亲及其男友,并控其40项罪名,包括性侵犯、性干扰、制作并拥有儿童色情物品等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
3 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
4 加拿大最畅销的十大品类保健品
5 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
2 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
5 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
6 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
7 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
8 中国又对加拿大公民下手,连眼镜都没收?
9 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
10 加拿大最畅销的十大品类保健品


最新专稿 更多>>
1 太多理由放弃,但我还是选择留下
2 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
5 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
6 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
7 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
8 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
9 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
10 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.