温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国最爱的留学国家 却包揽95%野鸡大学学位
www.bcbay.com | 2019-07-04 15:57:13  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  留学似乎不管在哪一个国家,那都是一件大事,大部分人总是会对出国留学过的人另眼相看,总觉得这些人带了光环一般。正是如此越来越多人致力于出国留学,英、美、日等等国家都是人们的首选,毕竟说出去都会觉得有面子,而美国又可以说是中国学生最爱去留学的国家了。但某项数据表面,中国留学生某种程度也可以算是当地野鸡大学的发财树了,着实是让人不齿。

36707844e1cd42a6a7990ec122e19a30.jpg

  中国近年来一直是这里的第一生源国 ,每年有至少36万人去留学,超过了当地留学生总数的1/3,数量庞大且多年来热情不减。而这其实是很能理解的毕竟这里的顶尖大学数量着实是堪称世界之最,很多个大学都是学子们心中的圣地,人们也都向往着这里的顶尖学府,很多甚至没条件的家长都会想办法把小孩送到这样一个国家留学,以争取更好的未来。

4f7c67fb6e7a4e0caaf8d2fecd179e34.jpg

2a2af09f2e1a4b45abcc5e9a5699df44.jpg

  那么问题来了,每年36万中国学生去这个国家留学,真的都能考的到名校、正规学校吗?显然这是不可能的,成绩优劣不齐不管到哪里都是存在的事情。成绩较好的或许能够谋得一个好的大学,成绩较差的或许就可能需要通过花钱了。令人咋舌的是,如今有很多中国留学生到这个国家就读都误入歧途去了野鸡大学,有一些是故意报名,也有一些则就是真的被骗了。这些学校往往可以把自己吹得特别厉害,听起来特别牛,但实际上啥都没有。

cb648260305a4dc9b52d9bfb30cac789.jpg

0d725a2d9740489bbf95ba58477dac9f.jpg

  而这一切都因为美国注册一个大学实在是太简单了。一个普通的公民只要花半小时、几十元钱就可以成功的注册大学,很多野鸡大学也正是因此而来,有很多不了解的留学生因此被骗报错学校。如今这个国家的野鸡大学中有95%的毕业证书都是发给了中国留学生,着实是有些无语的,这样的证书又有什么意义呢?就算是回国找工作也得让人查出来吧?但这些学校还是因此赚了不少钱,甚至还有不少学生。

  值得一提的是,如今的在美留学生大部分经济条件都不错的,为美国经济的贡献超过138亿美元。当然必须要说的是,很多去留学的朋友都是凭借自己的真才实学考过去的,而那些能考上世界顶级大学的学生更是十分难得,想必都是付出了100分的努力,这些都是非常值得赞扬的,而美国确实在实力和教育等方面上也确实有助于这些学生变得更加优秀,这是不争的事实。

  这一点是我们要承认的,绝对不能因为野鸡大学和那些为了镀金而“镀金”的学生而误解了是所有人。值得一提的是美国也是国际上广泛公认的教育水平全球第一,教育体系也非常完善,如今正值毕业季想必很多朋友也会考虑留学的事情,那么这个国家确实是不错的选择,不过一定要擦亮眼睛去挑选哦。

  当然,错过了留学机会的朋友也可以选择到这个国家旅游,同样会是精彩的,能让你大开眼界,其国内纽约、LA等多个城市都是非常棒的存在。不管是是喜欢偏现代化娱乐的景点,还是偏人文观光的风景,亦或是美丽的自然风光,这里的旅游资源都可以满足你的需求。当然各所顶级名校也是很多人观光的选择,一众大学的建设都是非常美观大气的,绝对不亚于很多有名景区。

  作为中国人最爱的留学国家,也作为一个热门的旅游国家,大家不论是哪一种,都一定要擦亮眼睛做好攻略,才能有更好的体验更好的收获哦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
2 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
3 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
4 谭耕退选:黄幸来正式宣布角逐党内提名
5 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
2 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
3 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
4 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
5 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
8 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
9 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退


最新专稿 更多>>
1 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
2 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
3 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
4 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
5 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
6 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
7 只接待国家领导的80亿庄园,隐匿7年的皇宫
8 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
9 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
10 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.