温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普承诺获证实 特鲁多反击中国"天真说"
www.bcbay.com | 2019-07-04 15:44:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国指责加拿大“太天真”,加拿大终于强硬回击。

  据CTV报道,加拿大总理特鲁多周四表示,川普总统信守了承诺,在日本大阪G20峰会上向中国国家主席习近平施压,当面提及中国扣押加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和Michael Spavor一事。

53_134934531[1].png

  特鲁多之前只是说他相信川普这么做了,但没有确切证据,不过现在他得到了美国方面的证实。特鲁多周四在蒙特利尔向记者讲明了这一情况。

  特鲁多还强烈反击中国所谓“加拿大太天真”的说法。

53_135101957[1].jpg

  中国外交部发言人耿爽曾经两次指责加拿大妄想依赖诉所谓的盟友。耿爽在最近一次记者会上表示,加拿大不应该太“天真”,不应该相信美国施压能够有助于缓解渥太华和北京之间的紧张关系。

  耿爽当时说道:”第一,不要天真地以为纠集个别的所谓盟友对中方施压能起作用。中国是法治国家,中国的司法机关依法独立办案,中国的司法主权不容干涉。第二,加拿大方面不要天真地以为,它的那些所谓盟友能够真的为它出力使劲,它们最多动动嘴皮子,因为这毕竟是中加之间的事情。最后我要重申,当前中加关系遭遇严重困难,责任完全在加方,加方十分清楚两国关系的症结所在,我们希望加方能够尽快采取措施,使中加关系早日重回正轨”。

  针对耿爽的言论,特鲁多展开反击。他说,事实恰好相反,加拿大的盟国正在帮助加拿大,并且表现出对中国报复行为的担忧。他说,盟友们意识到现在是时候团结起来,捍卫共同的价值观和法治。加拿大会继续和盟友合作,向中国展示出我们坚定的立场,继续捍卫法治和加拿大人的安全。

  特鲁多还表示,加拿大、美国和其他盟国正在告诉中国,大家都对中国不遵守法治和国际准则而担忧。事实是,现在除了美国,还有很多人都公开而清晰的向中国表明,中国政府的行为不符合所有人的利益,也不符合中国的利益,对于我们在全球建立的和平、安全和秩序是不同调的。这是非常重要且明确的讯息。

  特鲁多说,加拿大会继续和盟友一道,清晰地传达这一讯息,也就是说,我们会走向一个全球化的经济,中国在其中占有一席之地,但是要理解我们的规则、法治秩序。

  特鲁多也强调他在G20峰会上跟习近平有过多次的直接交谈,并且富有成效,有助于解决目前的挑战。

  不过就在特鲁多反击中国的同一天,保守党领袖希尔批评特鲁多太软弱。希尔在育空地区的一个活动上表示,特鲁多在帮助康明凯和Michael Spavor一事上毫无建树。

  希尔说,特鲁多现在完全依靠川普和其他国家领袖的慈悲来替他做事,他自己却不愿意为这个国家挺身而出。

   0
相关新闻
啥事?副总统彭斯被从机场紧急召回白宫川普有否向习近平提被拘加人?特鲁多说…
讽刺川普漫画走红 资深加拿大漫画家却失业美国或放松对华为制裁消息 供应商的股票看
韩国第一夫人穿花裙陪特朗普散步 胸针亮了加拿大漫画家因画了川普这张漫画 被解雇了
特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟川普向华为大开绿灯 孟晚舟会走向哪里?
川普解禁华为的说辞含混G20结束中美首脑会谈 贸易“休战” 华为解
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
2 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
3 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
4 谭耕退选:黄幸来正式宣布角逐党内提名
5 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
2 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
3 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
4 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
5 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
8 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
9 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退


最新专稿 更多>>
1 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
2 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
3 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
4 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
5 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
6 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
7 只接待国家领导的80亿庄园,隐匿7年的皇宫
8 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
9 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
10 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.