温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被中国骂“幼稚” 特鲁多回应了
www.bcbay.com | 2019-07-04 15:28:09  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期四,加拿大总理特鲁多人在蒙特利尔,参加该市地铁蓝线扩建工程发布活动。

  联邦政府决定投资13亿元,帮助扩建蒙特利尔地铁网的蓝线。联邦这项投资占了整个工程预算的三分之一,让工程启动更近一步。

  不过,在场记者却问起了加中关系相关问题。

  特鲁多以及外交部长弗利兰最近一直与加拿大盟友游说,包括美国、德国、法国等国家,希望这些国家的领导人在于中国会面时,能够向中国政府施压,释放两名被中国关押的加拿大人。

  据报道,在刚刚结束的20国峰会上,美国总统特朗普在与中国国家主席习近平会面时,也提及了中国扣押的两名加拿大人Michael Spavor和Michael Kovrig。

  中国政府前天表示,加拿大的做法幼稚,这套方法不会管用。

21389344-635x357.jpg

  特鲁多今天在回答记者问题时反驳,游说盟友策略正在起到作用。他说,我们看到全球都在谈论这一事件。

  他说,中国随意扣押两名加拿大人,引发全球的关注。国际社会不仅仅是担心这两名加拿大人,同时也担心中国的做法对法治以及国际规则与秩序带来的挑战。

  他还强调,加拿大政府一直保护加拿大人的福祉与利益,同时,也会守护加拿大的法律与价值观,我们的盟友们非常尊重这一点。

20330928-635x357.jpg

遭中国关押的两名加拿大人,Michael Kovrig (左) 和 Michael Spavor,. THE CANADIAN PRESS/AP

  去年年底,加拿大应美国司法部要求,在西部温哥华机场扣押了华为财务总监孟晚舟。孟也是华为创始人任正非的女儿。加中关系由此急转直下。

  孟晚舟目前被保释在家,并正面临引渡美国的官司。在她被捕之后没多久,中国逮捕并起诉了两名加拿大人。加拿大政府一直投诉中国政府对待两名加拿大人的方式。

   0
相关新闻
加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为中国用朝鲜问题 换来美国对制裁华为的让步
汇丰高管回应中共:不对孟晚舟被捕负责华为部分解禁 川普回国遭批
美国或放松对华为制裁消息 供应商的股票看背上“出卖孟晚舟”黑锅 汇丰控股或向北京
川普对中朝双管齐下 加拿大这下惨了任正非接受加媒采访:加拿大和华为都是受害
特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果放了孟晚舟 任正非愿帮加拿大做这件大事
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
2 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
3 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
4 谭耕退选:黄幸来正式宣布角逐党内提名
5 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
2 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
3 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
4 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
5 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
8 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
9 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退


最新专稿 更多>>
1 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
2 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
3 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
4 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
5 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
6 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
7 只接待国家领导的80亿庄园,隐匿7年的皇宫
8 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
9 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
10 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.