温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重罪…
www.bcbay.com | 2019-07-02 18:02:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近这段时间对华裔母亲林女士来说,简直是一场噩梦。

  林女士住在纽约布鲁克林,今年3月,她的丈夫突然拿着护照不辞而别,从此杳无音讯。

image.png

  最近,一个人带娃的林女士因大女儿不吃饭而打了她。本以为只是家里的小事一桩,没想到稍后女儿的学校报警,林女士被抓,四个孩子也全部被纽约市儿童福利局带走,最小的年仅6个月。

  目前,林女士面临着包括D级重罪在内的多宗控罪。她对自己的行为深感后悔,并担心自此会失去所有的孩子。

  据世界日报报道,林女士表示,自己和丈夫共有4个孩子,分别是9岁的女儿、5岁的儿子、4岁的儿子以及6个月大的女儿。大女儿在美出生后就被送回中国家乡由爷爷奶奶照顾,后来才接回美国,加上她的性格也比较叛逆,和自己的关系一直不太好。

  林女士说,6月6日,因为大女儿不肯好好吃饭,她一时怒起就打了她。第二天大女儿去学校时被学校员工发现她手丶脚丶眼睛均有明显的伤痕,于是报警。

  美国警方随后就逮捕了林女士,签发保护令不允许她靠近孩子,还通知儿童福利局带走了她所有的孩子。 

_cc1.jpg

  林女士表示,当天自己虽然很生气,但其实并没有真下狠手。只是在追赶时女儿不小心撞倒,导致眼角出现比较严重的瘀青。

  不过,林女士9岁女儿的说法却是完全不同。法庭文件显示,林女士大女儿对儿童福利局的工作人员表示,她不肯吃食物的原因是母亲过去从不给她准备任何食物,通常都是她把学校的食物用纸巾打包带回家吃。事发当天,就因为自己从桌子上拿食物,而被母亲拿着扫帚殴打身体、头部等多处。

  大女儿还说,过去母亲也曾经这样打过自己。自从父亲离开后,妈妈的情绪一直非常不好,还会说"恨"她,她也有母亲恨自己的感觉,尽管她不知道为什么。

  法庭文件还显示,林女士的小儿子手肘、背部、手臂、嘴巴都出现大量的红疹,但她却没有及时带儿子就医;儿童福利保护局工作人员后来带着小儿子前往医院检查,确定是非常严重的湿疹,但未得到相应的治疗。因此,儿童福利保护局认为林女士没有给儿童提供应有的医疗救助。

  目前,儿童福利保护局以林女士的孩子处于危险中为由,把她的4个孩子全部带走。目前,面临攻击儿童致伤、非法持有武器攻击等六项刑事罪名指控,其中最严重的是属于D级重罪的导致儿童受伤的攻击罪。

  林女士现在十分后悔,同时也按照儿童福利保护局要求,按时接受心理、亲子等课程培训,希望4个孩子能够尽早回到自己身边。

image.png

  这已经不是第一起华裔家庭因为打孩子而被控罪的新闻。今年大年初一,美国的一名华裔母亲发现9岁的儿子偷拿弟弟的压岁钱后,为了教育孩子就打了他。第2天,男童上学时被校方发现了脸上的伤痕而报警。在送医验伤后,警方发现男童受伤而于当晚逮捕了这名华裔母亲。

  据《悉尼先驱晨报》报道,前不久,一位在澳洲居住了13年的华人父亲,就因为涉嫌家暴打了女儿,结果被移民局鉴定为品行不端,稍后更直接取消了他的永久居民身份。

image.png

  加拿大的法律和美国也非常相似,有专业人士提醒大家,“在加拿大一定要记住一句话:打人犯法,不管打谁都一样。”在加拿大只要报了警,不管谁对谁错,只要有暴力存在,警察一定会抓人。这个时候后悔也没有用。只要犯罪已经构成,就不再由受害人决定是否起诉,而是由警方决定。

  最近,卑诗一位北京妈妈的哭诉让很多华人动容。一年多之前,这位北京妈妈由于在管教孩子上动过手,导致她的两个孩子都被儿童厅带走,至今还不能回家。就算是去儿童厅探望孩子,也不能说母语普通话,只能说英语。

  无奈之下,这位北京妈妈把卑诗儿童厅告上了人权仲裁庭(BC Human RightsTribunal),然而,孩子什么时候才能真正回到自己的身边,可能还是漫漫无期。

  因此各位家长一定要注意,在美国、加拿大等很多国家,打孩子一样是家暴,不仅很可能被剥夺孩子的抚养权,还可能会被控重罪。

 所以,下次想要动手的时候,想想可能要经历些什么,也许你就能冷静下来了...

   0
相关新闻
华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基超美!温哥华国庆节烟花秀 惊艳了夜空
看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老让他告诉你,什么美食才是加拿大风味?
加拿大高危性罪犯一个月内 两次犯案 两次获加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
2 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
3 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
4 鲁豫瘦得吓人 再看大学时期120斤的她:美爆
5 女星被恩师白睡了3年堕胎自杀 如今50岁仍单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
2 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
3 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
4 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
5 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
6 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
7 川普对中朝双管齐下 加拿大这下惨了
8 加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
9 加拿大最大Costco开张 千个车位24个加油泵
10 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老


最新专稿 更多>>
1 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
2 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
3 恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
4 23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基
5 超美!温哥华国庆节烟花秀 惊艳了夜空
6 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
7 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
8 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老
9 让他告诉你,什么美食才是加拿大风味?
10 加拿大高危性罪犯一个月内 两次犯案 两次获
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.