温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
韩国第一夫人穿花裙陪特朗普散步 胸针亮了
www.bcbay.com | 2019-07-01 10:53:49  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 最近,美国总统特朗普访问韩国,在青瓦台受到文在寅夫妇的迎接。不过,有眼尖的韩国网友发现,韩国第一夫人金正淑戴了枚“蓝蝴蝶胸针”。还有人猜测,这是在向特朗普传递“反对萨德”的信号。对此,青瓦台作出了回应。


据韩国《中央日报》7月1日报道,6月29日晚上,特朗普抵达青瓦台,文在寅携夫人金正淑迎接。

当天,金正淑穿一条黄色的花纹连衣裙,并在左胸上方,戴了一枚蝴蝶胸针。她以这身打扮,陪同文在寅与特朗普散步、共进晚宴,时长1小时左右。

没想到,很快就有眼尖的韩国网友指出,蓝色蝴蝶,是星州(“萨德”部署地)反“萨德”抗议活动的标志。

“作为第一夫人,金正淑女士对此不可能不知。她是在特朗普面前表达反对‘萨德’的立场。”有网友如此分析。

《中央日报》也指出,2017年,首部反“萨德”题材纪录片《蓝蝴蝶效应》在韩国公映。同一年,电影主人公金某和星州居民一起,到青瓦台给金正淑寄了封信。其中写道,“正淑女士,请您务必看电影(《蓝蝴蝶效应》),实现为国民服务的政治。”

蝴蝶胸针一事,不仅引发网络热议,也让韩国在野党抓住机会大做文章。7月1日,自由韩国党发言人閔庚旭在脸书发文,竟数落金正淑“你是要萨德还是要朝核?”

对此,青瓦台晒出了金正淑的胸针,并反驳称金正淑女士参加G20大阪峰会时,就用过这枚胸针。而且,与“反萨德”的蓝蝴蝶相比,该胸针是青绿色,材质也不相同。因此无法混为一谈。

   0
相关新闻
加拿大漫画家因画了川普这张漫画 被解雇了特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟
川普向华为大开绿灯 孟晚舟会走向哪里?川普解禁华为的说辞含混
G20结束中美首脑会谈 贸易“休战” 华为解高手解读G20,川普一句话解禁华为为什么?
又被打脸!川普:我与习近平没有讨论孟晚舟男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
习川会如此大场面 川普女儿女婿又插了一脚川习会或卡在华为 美国向日印推安全基础设
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
2 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
3 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
4 加拿大最大Costco开张 千个车位24个加油泵
5 加拿大税务局严打地产逃税 7类人遭重点审计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果
2 放了孟晚舟 任正非愿帮加拿大做这件大事
3 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
4 特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟
5 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
6 任正非批评加拿大领导人 提议交换孟晚舟
7 世界大学计算机排名:中国第一清华 加拿大
8 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
9 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
10 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在


最新专稿 更多>>
1 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
2 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
3 特鲁多又被玩弄了?川普根本没和习谈孟晚舟
4 这样的火锅狂吃不胖-温哥华首家“蒸汽火锅
5 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
6 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
7 再次在温哥华听《异乡人》 依然泪流满面
8 因国内亲戚这样做 华人移民要付150万海外买
9 加拿大将迎来"生日礼物":2450吨有毒垃圾明
10 特鲁多与习近平聊了两分钟,谈话“富有建设
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.