温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
www.bcbay.com | 2019-06-12 17:45:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:新斯科舍省省长Stephen McNeil表示,哈里法克斯即将开通直达中国的航班。

       这回中国吃货往来加拿大吃龙虾可就更加方便了。

       据悉,加拿大新斯科舍省哈利法克斯机场去年运送的海产品多达36,938吨,比2017年增加8.5%,创下5年连续增长的历史记录。

5_15343S34.jpg

       按照省府的说法,直飞不仅仅是为游客服务,因为新省去年向中国出口了大量龙虾,以及一部分蓝莓,省府相信,开设从哈里法克斯(Halifax)直飞中国城市的航班将进一步促进新省的经济发展。

       就算只为了龙虾,也要开通往返中国的航线。

  新斯科舍省盛产龙虾及蓝莓。从加拿大出口到中国的龙虾中,有95%的龙虾来自新斯科舍省。通过淘宝、京东等电子商务平台销往中国,加拿大活龙虾出口到中国需要空运。平常是每星期飞一个班次,在龙虾捕捞旺季则是每天起飞一个满载龙虾的飞机。从新斯科舍省省会城市哈利法克斯空运龙虾到中国一般使用的是波音747大型运输机,一次可以载运上百吨活龙虾。

       但是由于哈利法克斯起飞的活龙虾运输机,先要在加拿大最大城市多伦多和另一个活龙虾主要出口市场香港停留,所以从哈利法克斯飞抵广州的时间需要37个小时,大大的影响了龙虾的新鲜程度与肉质。

       但是新航班的开辟将会大大缩短龙虾运输到中国的时间,大大的保障了龙虾的的肉质。不仅仅如此,吃货们更可以直飞去当地享受海鲜盛宴。看着当地英伦风情的建筑,吃着新鲜的海鲜,吹着海风,感受着异域风情。

163927nmss3iutvlmsbhao.jpg.thumb.jpg

       目前加拿大新斯科舍省省长表示,在新斯科舍省的省会哈利法克斯开设直达中国的航班,是他过去两年来一直在努力推动的一个倡议,现在该设想已获得越来越多人的支持。麦克尼尔表示,即使直飞中国的航班每周只有一次,也会在三个方面促进新斯科舍省的经济,包括促进出口龙虾至中国、吸引更多的中国人来旅游及吸引更多的中国留学生。

       今年起,哈利法克斯还在扩建航空物流园区,预计将于2020年底或2021年初开放。法克斯机场扩建项目总投资约3,600万加元,其中联邦政府将投资1,800万,省政府投资500万。

153543ixyxpfhb03mt30tz.jpg

    毕竟,活龙虾出口持续蓬勃发展,特别是在亚洲和欧洲市场, 龙虾的出口排名第一,量额分别为11,495吨、2.157亿加元。

       加拿大龙虾出口商Tangier Lobster Co总经理Stewart Lamont评论:“机场的扩建极大地鼓舞了加拿大出口商,在航班、基础设施和专业人力资源方面,我们现在已具备足够的条件,对所有贸易者来说都是一个好消息。”

       如今,哈利法克斯终于要和中国开设直航了,这个消息无论是对经济还是对旅游业,无疑都是重大利好,加拿大现在包括多伦多、温哥华、蒙特利尔以及卡尔加里都已开通到中国的直飞航班。不仅仅如此,中国也有十多个城市拥有直飞加拿大的国际航班,包括:北京、上海、广州、成都、沈阳、厦门……

  此前,哈利法克斯可能并不被大众熟悉。但这里的地理位置的确非常重要,它是世界第二大深水港,更是泰坦尼克号沉睡的地方。两百多年前,欧洲最早的移民从这里登陆上岸,当地的街道仍然保留了不少欧式风格的建筑,古堡、教堂、店铺都保留着浓厚的英式气息。

       这里和中国经济往来也非常密切,每年都向中国出口将近8亿加元的龙虾等产品。直航开了,欢迎来哈利法克斯旅游、吃龙虾哦~

   0
相关新闻
女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 自由党政府增加退休福利 90万弱势老人有保
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
4 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
5 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
6 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
7 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
8 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
9 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
10 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪


最新专稿 更多>>
1 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
2 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
3 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
6 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
7 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
8 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
9 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
10 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.