温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川习互动都是套路?川普新花样“你不动我动”
www.bcbay.com | 2019-06-12 16:02:46  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国对6月底G20峰会期间的特习会言之凿凿,北京则一如惯例避之不谈。特习会还不确定,特朗普如今拿关税试探北京。

见或者不见,这是一个问题。

这还是一个困扰美国总统特朗普(Donald Trump)的问题。6月10日,他被问及有关6月底G20峰会期间是否与中国国家主席习近平会晤时称:“我认为他(习近平)会去,我认为我们安排有会晤。”至于如果没有习特会,美国对中国额外的征税是否会立即生效,特朗普给了直接的回答:“会。”

6月底的特习会若不举行,美国便关税奉上。这是特朗普透露的意思。

特朗普总是说中国急于达成协议,可看看他的这番表态,让人觉得他多么迫切想在G20峰会上见习近平一面。

不只是特朗普传达了这个讯息。美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)6月10日确认了特习会一事,并且提及特习会如果没有进展,美国继续加征关税。

中美贸易谈判5月初陷入僵局,双方关税升级,连说好的美方代表团访华也没了下文。中美能否破局,关键似乎在于6月G20习特能否见一面。放出消息最早的还是美国。

5月,美国国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)称特朗普可能6月底会晤习近平。5月24日,特朗普称自己将在G20峰会与习近平会面。5月30日,美国副总统彭斯(Mike Pence)透露,特朗普可能与习近平G20期间会晤。

特朗普及内阁高官不断站出来发声。那中国是怎么说的?来看看中国外交部的表态:6月10日和11日,中国外交部接连给出的回应是“如果有这方面的消息,我们会及时发布”。可见,北京一如惯例,不到最后一刻皆不会予以证实。

一边是美国的言之凿凿,另一边则是中国的避之不谈。这背后的温差很大。是美国一厢情愿认为有特习会,还是特习会真的在准备之中?特朗普不断渲染这场会晤有何心思?

photo.jpg

“敌不动我动”。特朗普不断强调有习特会,说的多了,对方没特别的反应,那就换换思路、试探北京的态度。要说特朗普最常用的手段是什么,非关税莫属。一言不合就征税,如今,特习会还不确定,特朗普拿关税试试。

套路用久了让人审美疲劳。特朗普玩出了新花样,他有关特习会的表态耍了一个小把戏:中国最高领导人每年都会出席G20峰会,可特朗普却说“若习不出席,我便加征关税”。经过这番包装,试图给人以“习近平是在特朗普的施压之下才赴G20峰会”。如果习特会举行或者两人谈出一些成果,特朗普完全向外界炫耀自己才是握有主动权、力挽狂澜的那个人。

特朗普的这招手法可能比较粗糙,效果对部分观众却会是很好的。这种宣传手段很快就让自己处于舆论的高地。

在事情还没有头绪或者事发突然之时,外界都想从关键一方获取信息,这样就会先入为主形成一定的第一印象。在信息泛滥的今天,不少人不会分辨信息的真伪。

特朗普就是抓住了这些人的心理。他不断渲染有特习会,如果未来会晤未能成行,美国就可以将责任抛给中国。特朗普肯定会说:“看,我们一直想要促成特习会,可是,北京不愿意,问题在于中国。”同时,特朗普未来加征中国关税,也有了理由归咎于中国,是中国拒绝了会面与谈判。

成,特朗普可以揽功,败,特朗普可以推卸。特朗普频频发声的心思就在这里。

   0
相关新闻
中国央行突然投放5000亿货币 这些说明了什中美人才较量:贸易战背后关乎未来的隐秘战
中美持久贸易战 中国最具杀伤力的武器原来IEEE限制华为 候任主席称震惊
为躲避中美贸易战 中国富豪移居英国人数增中美贸易战、遏制华为阻碍美国自己的5G发展
华裔教授美国实验室遭关闭,暨大:愿全盘接中美贸易战刀俎之下 习近平沉默中在酝酿什
美国处罚华人科学家的真实逻辑中国大批进口加拿大猪肉 加拿大买美国猪肉
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 川普对华为的立场又变了?加拿大很纠结
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
5 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
6 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
7 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
8 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
9 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
10 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息


最新专稿 更多>>
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
3 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
4 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
5 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
6 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
7 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
8 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
9 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
10 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.