温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
放弃安卓!华为被曝7年前商议好对策至今未解决
www.bcbay.com | 2019-06-12 10:01:26  南华早报 朝鲜日报 亚洲日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为曾于2012年召开一次非正式会议,决定推出华为独立手机操作系统替代安卓,但至今华为仍未推出这个替代方案。韩媒认为,就算华为推出独立研发的“鸿蒙OS”系统,也未必会有许多应用程序愿意从安卓转投“鸿蒙OS”,华为自主研发并成功推出独立OS系统的路还很长。

《南华早报》6月11日报道,中国移动通讯设备制造商华为从7年前开始寻找可替代谷歌(Google)安卓(Android)智能手机操作系统(OS)的对策。

报道称,华为创始人任正非及华为科技分公司的管理层7年前曾在位于中国深圳某湖边的别墅住过几天,并在此期间召开非公开会议。 据悉,这是一场为摆脱谷歌安卓OS系统而进行的会议。很多人担心,随着智能手机对安卓OS系统的依赖程度越来越高,一旦美国爆发贸易战,使用安卓OS系统的华为智能手机可能会面临危险。 任正非等人在讨论后一致认为,应该推出华为自己的智能手机OS系统替代安卓。此后,华为独立研发操作系统成为绝密项目于2012年开始不断推进。自2018年起,想要接触有关7年前这场会议的文件,要经历一套完整且严格的程序。

据悉,华为内部有专门的团队负责研发智能手机OS系统,也有专门的安保人员负责相关区域的安全工作。只有研发OS系统团队人员可以进入该地区,并且一旦进入该地区,就不允许使用个人手机。

华为的担忧在2019年成为现实。在美国政府全方位制裁下,谷歌宣布中断与华为的合作,因此华为考虑要在本企业制造的智能手机上搭载自主研发的OS系统。

《环球时报》6月7日曾报道,华为正在集中测试自己的OS系统,这款系统在中国国内市场被称为“鸿蒙OS”,在海外市场被命名为“Oak OS”,8月或9月有可能正式推出。该消息并未得到华为官方的证实。

韩国《亚洲日报》6月12日报道指出,当前华为在研发OS系统的过程中面临的最大课题是如何使“鸿蒙OS”与安卓系统兼容。也就是说,在搭载“鸿蒙OS”系统的智能手机上,也能顺利运行安卓系统的应用程序。只有这样,开发者才能加速开发可在“鸿蒙OS”中使用的应用程序。

《朝鲜日报》6月12日报道指出,此前已有多家全球著名企业常识研发独立系统,例如美国科技企业微软曾打造Windows 10手机,虽然实现了兼容安卓系统,可最终也没能博得市场青睐。而韩国代表性智能手机制造商三星电子尝试推出Tizen系统也遭遇失败。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
4 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
5 川普对华为的立场又变了?加拿大很纠结
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
2 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
3 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
6 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
7 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
8 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
9 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
10 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.