温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曾庆红已对习下手挖坑?前中纪委官员披露内情
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:54:04  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平曾强调,有一千条理由把中美关系搞好。然而美中关系却急转直下,中南海内斗超乎想像。有前中纪委官员认为,这是习反腐打虎"擒贼不擒王"的必然结果,如今"贼王"曾庆红已对习下手,开始给习挖坑、捆绑习近平,替中共续命。

习与川普首次会晤时曾强调:"我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。"

今4月4日,中共副总理刘鹤给川普带去习近平的口信表示,双方密集磋商,在关键问题上取得"新的实质性"进展。习敦促"及早"完成谈判,并表示愿意通过各种渠道与川普保持密切联系。

川普也在白宫对媒体说:"我们将很快迎来中国的习近平主席。"届时两人将最终敲定中美贸易协议。

然而,5月3日,中共突然毁约,导致中美贸易战战火重燃,习近平对美方误判连连,最终把自己逼入了困境,中美关系急转直下。

问题到底出在哪里?原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行撰稿人王友群刊文分析说,这是习近平反腐打虎"擒贼不擒王"的必然结果。

曾庆红一直暗中折腾

"贼王"有两个:江泽民、曾庆红。江现在只差咽最后一口气了,真正能折腾的"贼王"是曾庆红。

曾庆红是中共"上海帮"、"江西帮"、"石油帮"、"红二代"的核心成员;也是江在中南海内最信任的"大内总管"。

曾庆红利用自己的特殊地位,在党政军、国安、外交系统,安插了大量亲信。正是这些人协助曾庆红重新挑起中美贸易战。习近平第一任期反腐打虎,对曾庆红长期掌控的外交、国安系统基本没有清洗。因此曾庆红安插在外交、国安系统的官员不断给习搅局。

去年3月起,美中高层就贸易问题展开激烈博弈,直到12月1日的"川习会",习近平作出重大让步,中美贸易谈判重启。

然而,仅仅两天,有曾庆红暗中控制的一些海外媒体刊载〈极左撕裂中国 习近平应负责任〉等文章,向习勐烈开炮。

当时,旅美学者何清涟发推文说:"国安派系的大外宣似吹响‘倒习’号角","将‘倒习’看作党与政权的生死存亡大事","只有两个可能:一是准备鱼死网破,二是认为己方有胜算"。

王友群分析说,上述"倒习"文章不排除当习刚要走回妥善处理中美关系的正道时,曾庆红势力迫不及待要追究习"极左"的责任,给中美贸易谈判搅局。

曾庆红让习对贸易战负全责

此次贸易战再次升级后,曾庆红控制的香港媒体报导说,习近平强调:"我会对所有可能的结果负责"。这个消息的出现很诡祕,显然,中南海有人想把贸易战重启的责任推到习身上。

另有消息披露,是江派常委韩正给习近平设局,一手搅黄了美中贸易协议。而有"三朝帝师"之称的王沪宁给习近平下套,是最先"误导"习,激化贸易战的罪魁祸首。

谁最希望习近平下台?

立场新闻刊文说,在习近平"定于一尊"的前提下,已令中共其他势力不满,各方都在努力寻找机会把习近平扳倒。这些势力的代表,正是反对美中达成贸易协议的人物。

文章说,在既得利益及权力游戏的交叠底下,中美贸易谈判悔棋,让这些势力成为最大得益者,一方面可以巩固自身的利益,另一方面中方若因贸易战而导致经济严重下滑,他们可以借此逼宫,要求习近平下台。

真正反对美中达成贸易协议的,是过去几十年利用中国加入世贸组织的便利,将计划经济弊端与市场经济弊端结合起来"闷声发大财"的中共权贵家族。

曾庆红家族是其中最腐败的家族之一。曾庆红之子曾伟被曝2007年以37.3亿元人民币鲸吞资产达738亿元人民币的山东第一大企业——鲁能集团。江泽民家族被称为中国第一贪家庭,控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金达5000亿美元。

那么谁最希望习近平下台?

当然是江泽民、曾庆红等人了。在习近平反腐打虎最激烈的时候,网上曾出现过两封"要求习近平下台"的公开信,其中一封信中,3处威胁习及其家人的人身安全。

他说,江泽民集团为保住过去几十年通过权钱交易获得的既得利益,抓住习近平目前依赖中共系统保权力的软肋,习越来越被动,曾庆红非常恐惧习不受江泽民集团控制,曾庆红给习挖坑、捆绑习近平。

   0
相关新闻
习近平应普京邀约,即将对俄罗斯进行国事访习中国不容“上帝” 安徒生童话被删减
中美贸易战刀俎之下 习近平沉默中在酝酿什美中贸谈无果 川普:其余3000亿中国商品也加
习一句话让谈判崩盘:我将对所有可能后果负习近平五四周年讲话前罕见一幕 有人哈欠连
川普透露当面称习近平为“国王” 习似乎很“一号休息大海领军”?中南海“逼宫”内情
清华教授许章润被停职 曾公开批评习近平中法德欧盟会谈 习近平被当面提两要求
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
4 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
5 川普对华为的立场又变了?加拿大很纠结
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.