温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
18岁BC少女遭奸杀:凶手竟逍遥法外31年
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:50:52  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

1987年11月18日晚,BC省18岁少女Tanya Van Cuylenborg和男友Jay Cook在美国华盛顿州安吉利斯港(Port Angeles)登上一艘开往西雅图的渡船,从此再也没有回来。

6天以后,警方找到了少女被人奸杀后的尸体,又过了2天少男的尸体也被发现。悲痛欲绝的亲人们说,他们相信司法系统一定抓到凶手并将其绳之以法。但他们没想到,这一等就是31年。

周二(2019年6月11日),这起恶性刑案在31年后正式启动庭审程序。希望逍遥法外多年的凶手最终得到法律的制裁,死者沉冤得雪。

少男少女离奇被杀

警方迟迟找不到凶手

案中这对被害的少年情侣,都是BC省Saanich的居民。案发时,18岁的Tanya是橡树湾高中(Oak Bay High School)毕业班的学生,与20岁的男友Jay已交往两年。

1987年11月18日,这对情侣打算去西雅图进行一次短途旅行,顺便给男孩父亲的水暖生意买些零件。两人开着Jay父亲的一辆1977年金棕色福特汽车(Ford Club),在BC省维多利亚港连车带人坐上开往到华盛顿的安吉利斯港的渡轮,并于下午5:30成功抵达。

按照计划,下一步两人应该转乘另一艘渡轮去往西雅图,但似乎错过了最近的那个航班。经过一番折腾以后,他们买到了晚上10:16的班船,预计当晚11:35到达西雅图。登上渡轮之前,两人给家人打了电话,然后再也没有消息。

两人的家长说,根据计划,两人应该当晚入住西雅图工业区的一家旅馆,次日去他们熟识的水暖上商店Gensco Heating买些东西,并与当天下午开车返回位于温哥华岛的家。

但两人既没有按时回家,也没有去商店买东西,甚至可能没有去市区入住旅馆。第三天,少女焦虑的父母报了警。

11月24日,也就是两人失踪6天后。美国警方在华盛顿州的Parsons Creek Road一个树林中,发现少女半裸的尸体。少女的衣服被扯掉了一大半,后脑勺有个.38口径手枪的枪眼,脖子上还紧紧勒着一根用于工业捆扎的白色塑料条。法医检测说明,少女死前曾遭遇性侵、殴打和枪击。 发现尸体的树林,位于华盛顿州的Skagit County县,99号高速公路和草原路(Prairie Road)之间,距离西雅图市区120公里。

第二天,警方在27公里外的Bellingham找到了少年情侣失踪的汽车,并在车里找到了女孩的钱包、身份证、钥匙等物。更重要的是,在发现汽车的一个街区之外,警方在一个酒吧的后门门廊处,发现一个装了半盒.38子弹的子弹夹,以及一副医用橡胶手套。

又过了一天,男孩的尸体也找到了,但位于Bellingham以南130公里的一座监狱附近。男孩的死因是窒息而死,脖子上紧紧勒着一条白色捆扎带,与女孩脖子上的一模一样。

案发不到10天就出现这么多关键进展,应该很快就能破案了吧?当时不仅受害人家属这样想,连警方似乎都这样预测。

但没想到的是,案子之后就陷入了停滞,凶手无论如何都找不到。

凶手在作案的时候使用了一定的反刑侦技术(比如橡胶手套),所以警方无论如何都再也找不到新证据。


少女Tanya的哥哥John

少女Tanya的哥哥John Van Cuylenborg当年20岁,正在UBC读书。为了帮忙破解妹妹的案子,他甚至改到法律专业并在之后成了一名执业律师。但他也没想到,专业律师加上美加两国的警察,30年都无法找到真凶。

少男少女死后,他们的家人连续多年收到奇怪的骚扰和咒骂信件。2010年,也就是少女死后23年以后,加拿大警方通过这些骚扰信件追踪到了一个疑似凶手的人。那是温哥华的一个流浪汉,曾有因精神病被医院收治的记录,但没有犯罪记录。但经过DNA比对以后,警方排除了这个流浪汉的嫌疑,案件再次陷入停顿。

“23年了,警方在这个案子的唯一进展是,排除了一名嫌疑人。” Tanya的哥哥愤怒地说。

基因技术异军突起

陈年旧案昭雪有望

2018年,案发31年后,案件终于出现了转机。

2010年代,基因检测技术以不可思议的速度发展,它不仅激发了普通人了解祖先、了解自己的民间基因检测潮流,在引入刑侦界以后更在世界迅速破解了多起陈年旧案。美国杀害13人强奸50人的“金州连环杀手”Joseph James DeAngelo,以及中国连续奸杀9名红衣女子的白银连环杀手高承勇,都是这样落网的。 2018年,华盛顿警方雇用了一家叫做Cece Moore的遗传专家,对Tanya和Jay案件重启调查。

Moore女士很快在一家叫做GED Match的网站找到了突破点。GED Match是一家美国开放信息网站,它提供一个平台让普通人上传自己的基因检测报告信息,并进行大数据的配对,告诉你哪些人与你的基因形似,可能是你的近亲。通过这些信息,加上警方自己侦测中得到的人体DNA等数据,可以迅速缩小嫌疑人范围,甚至精确到单个人。金州连环杀手的突破,也是靠着这个网站的数据。

通过刑侦专家的复杂分析,警方很快锁定了BC情侣双尸案的嫌疑人。那是一名叫作William Earl Talbott II的中年男子,今年55岁,职业是西雅图地区的卡车司机。

31年前,此人24岁。也就是说,嫌疑人在强奸少女并连杀两人之后,继续逍遥法外31年,而且可能一直生活在案发地的几百里之内。

2018年5月17日,华盛顿警方将嫌疑人正式逮捕,并以两起故意杀人罪提起公诉。本周二,此案件将在华盛顿州Snohomish County Superior Court法院启动庭审程序。

少女Tanya的哥哥John今年已经52岁。他说,31年的漫长等待之后,他期盼妹妹的案子最终能沉冤得雪。但他也知道,受害人家属心灵上的伤痕,将永远不会愈合。

这起案子也告诉我们,正义的实现非常的不易。但至少我们还有科学技术和坚持追索真相的人们,在努力推动它。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
4 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.