温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党政府增加退休福利 90万弱势老人有保障
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:13:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦自由党国会议员伍凤仪近日来稿,题为《为您的退休生活更有保障》,全文如下:

当我在万锦-康山区敲门拜访民众的时候,很多人告诉我他们如何一点一滴地存钱,不仅为了孩子们的大学学费、也为了日益捉襟见肘的养老金。为退休生活而储蓄,有时会让人感到担忧。

但是经过几十年的辛勤工作,加拿大人应该拥有一个有尊严的退休生活。

这就是为什么我们政府正在帮助辛勤工作的加拿大人储蓄。

为了帮助加拿大人解除因退休金下降而导致的退休保障问题,我们政府在加拿大退休金计划(CPP)的基础上,与各省合作,创建一个增强的CPP。

简而言之,老人们所获得的CPP数额将会增加。将来,当退休人士领取他们的退休养老金时,他们可以指望退休福利增加高至50%。这意味着未来退休人士的口袋里有更多的钱,这样当他们离开职场时就能维持他们的生活水准。

为了使老年人能够更方便获得他们以往供款的全部退休金价值,我们政府提出新政策,将70岁或以上符合资格、但尚未申请的CPP供款人主动纳入退休金计划。

然而,有少部分加拿大人可能不愿意领取CPP退休津贴,因为这样可能减少了他们从联邦和省政府的以收入为基准的老年福利。为了方便这些加拿大人筹划自己的未来,我们政府还提出了将消退休金的取期限从六个月延长至一年。这将保障那些选择不领取CPP的加拿大人不会应为政府的主动纳入计划而处于不利的地位。

我们还将增加给老人的低收入保障补助金(GIS),最低收入的单身老人每年可增加947元。

这一增长,让全国各地区近90万的弱势老年人有一个基本的财政保障,并让大约5万7千名老人摆脱贫困,其中90%是妇女。

保守党政府在2012年宣布,加拿大人必须多工作两年才能获得老年保障金,我们政府与之不同,将合格年龄从67岁恢复到65岁。

我们政府深知,规划您的退休生活绝非易事。加拿大的中产阶层在退休后应该得到更多的资金,他们应该更少担忧自己的储蓄,而更多关注与家人共享自己的金色年华。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
4 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.