温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:06:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大五大银行之一的帝国商业银行(CIBC)发布一项预测,预期加拿大央行将在明年迫不得已降息。

帝银资深经济师Royce Mendes和北美利率策略师Ian Pollick并不是第一个作出央行降息的预测,但却是加拿大五大银行中首次提出这一观点。

已经有不少人提出加拿大央行以及美联储要降息。此前,加国各大银行都认为一直到2020年底,央行都会维持1.75%的基准利率,只有一家银行National Bank认为央行在明年第二季度时会两次加息,每次25个基点。

帝银的Mendes与Pollick在他们的最新报告中指出,央行行长波洛兹(Stephen Poloz)与副行长Carolyn Wilkins很可能在2020年第二季度降息到1.5%。

Sean Kilpatrick/The Canadian Press

降息0.25%的幅度显然不大,但这是一个重要信号,要知道,许多加拿大人仍然背着巨额债务,寻找更低的利率。

降息对加元将产生影响。央行为了加强出口和提振经济,会希望限制加元上涨。

周一,加元兑美元汇率维持在近三个月以来的高位,至1加元兑75.5美分。

加元兑人民币汇率更是创下近半年以来的高位,至1加元兑5.22人民币元。

加元兑美元汇率近一年走势(Globe Investor)

帝银首席经济师Avery Shenfeld指出,如果美联储降息50个基点,将导致加元兑美元汇率走强。加上全球贸易不确定性导致经济下行的风险,会让加拿大央行有足够理由作出降息25厘的决定。

根据Mendes和Pollick的预测,美联储将对2.5%基准利率下调两次,每次0.25个百分点,分别在今年底和明年初。虽然央行不是一定要与美联储同步调息,但是全球增长疲弱意味着出口和商业投资将无法弥补经济其他方面的放缓。为此,央行可能不得不采取降息的行动。

另外,Capital Economics加拿大经济师Stephen Brown也认同降息的预期,他甚至认为央行会在今年年底前降息。

而多数经济师仍然认为央行维持利率不变,等到这一轮经济放缓结束,重新起步。道明银行经济师Ksenia Bushmeneva认为,虽然前景有很大的风险,央行认为目前的利率仍是合适的,即便市场预期美联储今年降息,我们还是预期央行不会采取行动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
4 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
5 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
6 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
7 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
8 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
9 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
10 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.