温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
匪夷所思!都2019年了加拿大依然“童婚”合法
www.bcbay.com | 2019-06-11 16:29:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

按照加拿大法律规定,16岁以下不允许结婚,18岁以上可以自主结婚,16-18岁之间需要得到父母或监护人的许可。然而根据国际惯例,只要未满18岁以下的结婚行为都可以称之为童婚。

在世界各国天天提倡妇女与儿童人权的今天,在先进的发达国家如加拿大,低龄婚姻,童婚现象居然非常普遍。

nationalpost

2017年以来,杜鲁多领导的自由党树立了明确的女权主义立场,尤其在涉及性和生殖健康权利方面,态度非常坚定。然而童婚问题一直充满争议且没有得到解决,加拿大童婚依然合法,并真实地发生在我们的日常生活中。

通常来说,女孩在18岁之前结婚的比例被用来衡量一个国家的发展进程,低于18岁结婚被广泛认为是对人权的侵犯。美国的一项研究表明,未成年的女性进入婚姻后有更高的精神疾病和药物滥用风险。

canadainternational

来自麦吉尔大学流行病学、生物统计学和职业健康系的助理教授Alissa Koski说,未成年人的婚姻都可以被称之为童婚。“我们经常谴责和打击发展中国家童婚的行为,殊不知加拿大自己的童婚问题还在继续。”

Koski说,经常有媒体暗示,童婚发生在宗教极端分子的小众群体中,其实不是这样的。

在温哥华举行的人文社会科学大会上,Koski提交了一份报告,在过去的18年里,加拿大各省共为3382名儿童发放了结婚证。从数量上看,自2000年来,安省批准的童婚最多,有1353起。其次是阿尔伯塔省,有781起;魁省和BC省则分别发出了590张和419张儿童结婚证。

“童婚中,绝大多数是女孩比男孩的年龄更小,而且女孩的配偶年龄也更大”Koski说,根据2016年的数据,每一万人中就会有五名女孩,一名男孩涉及童婚。

Koski表示,童婚与健康和经济状况不佳有关,尤其是对女孩家庭而言。在加拿大,政客们普遍不愿意把法定结婚年龄提高到18岁,主要是担心会侵犯宗教自由。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
3 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
4 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
5 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
5 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
6 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
7 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
8 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
9 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
10 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚


最新专稿 更多>>
1 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
2 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
3 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
4 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
5 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
6 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
7 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
8 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
9 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
10 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.