温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可爱了
www.bcbay.com | 2019-06-10 16:17:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:都说加拿大包容,加拿大人可爱,那么加拿大人到底是个什么样子的?

       先来看看今天的报道,猛龙拿到了总决赛冠军点,今晚9点多伦多猛龙与金州勇士队第五场大战,也许就是本季NBA总决赛的最后一场比赛,一旦获胜,那他们就将戴上NBA总决赛冠军的戒指。这不仅是每一个NBA球员的终生梦想,也是每一个加拿大人的无上荣耀。

       因此,加拿大今夜注定全国无眠。

WeChat Image_20190610132136.jpg

       那么加拿大人是用什么样的方式欢庆呢?

       在猛龙队拿到冠军点后,美媒对多伦多球迷进行了街头采访,让他们对勇士喷一些垃圾话,加拿大人的反应呢?让全世界都笑喷了,也迅速登上热搜榜首位。

418182e3ba15764a263f0911b5560366.jpg

       猛龙客场105-92击败勇士,系列赛大比分3-1领先,再赢一场即可夺冠。

       加拿大球迷简直兴奋到上天,毕竟作为NBA中唯一的非美国本土球队,这是猛龙建队24年来第一次杀入总决赛,也是联盟历史上第一次跨国总决赛。

       但,加拿大球迷在接受采访中相当低调,甚至看不出他们有多兴奋,但其实他们是超兴奋的,毕竟球队创造了历史。可是,当被主持人要求说点“垃圾话”喷一下对手勇士时,加拿大人又开始顾忌起礼仪之邦的面子……

86d6277f9e2f070801e089c48d114d9dab01f2c3.jpeg

       他们脱口而出的竟然这么可爱:

       不,我们不这么干。”

WeChat Image_20190610135234.jpg

      “我不会对任何人说这种垃圾话,加拿大人不玩这个。”

WeChat Image_20190610135306.jpg

WeChat Image_20190610135310.jpg

       “不能这么说,我们加拿大人是很有礼貌的。”       

WeChat Image_20190610135428.jpg

      更有一位球迷还称赞了勇士,“我想说,勇士也很棒,是很棒的球队。我觉得勇士能打进总决赛,那一定是有两把刷子的。”

WeChat Image_20190610135456.jpg

  在加拿大球迷看来,对手并没有什么过分的举动,这让他们没理由去喷,“我为什么要对他们说垃圾话呢?他们又没对我或我的队伍做什么。我想说,只要大家堂堂正正打球就好了,如果想赢下比赛,最好努力比我们打得更好,我只能这么说。”一位球迷说。

WeChat Image_20190610135601.jpg

WeChat Image_20190610135612.jpg

  当然也有人说了“垃圾话”,最过分的一句就是,“啊,太见鬼了。”但她的同伴显然已经被吓到了,连问为什么要这么说,简直“太过分了!太恐怖了!”这位女士赶忙表示:“我不是认真的,我只是希望他们不要赢。”

WeChat Image_20190610135809.jpg

       有木有觉得,加拿大人民简直就太Nice了,怼人都是这么可爱~

  垃圾话,英语译为trash talk,是在竞争激烈的情况下,比如体育赛事中,吹嘘自己或者侮辱对方经常用到的一种表达方式,虽然有时候免不了脏话,但不能和脏话等同。垃圾话在NBA赛场上很常见,成为一道别致而另类的风景线。

  加拿大人显然没有这方面的功底,他们喷勇士的这些垃圾话播出后,网友纷纷表示真的好可爱,没想到加拿大人喷垃圾话都这么萌萌的。

       网友“Anita_Chan_”说:“被圈粉了,哈哈哈。”

  网友“YL-Teresa_”留言:“事实的确这样,每次去加拿大都感觉是一群天使啊,从海关开始,被礼貌对待的受宠若惊,真是在美国呆久了。”

  网友“PO的吱小媳妇儿”留言:“哈哈,加拿大人在院子里看到熊都要说,excuse me,please leave my house(打扰了,请离开我家)。”

bd2ec2c8d8ea48e295cb82d6b9885da4.jpg

       要说,加拿大人真心是非常可爱的,此前一组调侃加拿大人的克制与礼貌的图片走红网络,调侃加拿大人哪怕在暴动中也时刻保持着克制,为别人着想。

       加拿大式抗议:

WeChat Screenshot_20190610140508.png

       加拿大式搞破坏:

WeChat Screenshot_20190610140610.png

       加拿大式路怒:

WeChat Screenshot_20190610140740.png

       这组图片得到了整整一百万个赞,网友们纷纷在评论中表示这很加拿大!

WeChat Screenshot_20190610140901.png

   0
相关新闻
重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
“三朵云” 成为热搜榜第一名,折垮了多少温哥华遇见广州:有妃子笑才算过了夏天
多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
5 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
3 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
4 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
5 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
6 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
7 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂
8 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
9 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
10 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七


最新专稿 更多>>
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
3 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
4 “三朵云” 成为热搜榜第一名,折垮了多少
5 温哥华遇见广州:有妃子笑才算过了夏天
6 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
7 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
8 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
9 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
10 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.