温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
姆努钦出来开会,被要求劝特朗普与中国和平
www.bcbay.com | 2019-06-10 09:22:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

《纽约时报》称,G20闭幕这天,出席会议的全球金融领导人对美中贸易争端毫无缓和征兆越来越担忧,担忧世界经济将因此陷入危机。

二十国集团(G20)财长与央行行长会周日(9日)在日本闭幕。闭幕这天,美国《纽约时报》报道说,出席会议的全球金融领导人对美中贸易争端毫无缓和征兆越来越担忧,担忧世界经济将因此陷入危机。他们中有人劝美财长姆努钦回国说服特朗普,要找到与中国和平相处的方式。


《纽约时报》报道截图,图中左一为美财长姆努钦、右一为德国财长肖尔茨

据《纽约时报》报道,法国财政部长勒梅尔9日在会议间隙接受媒体采访,他提到中美间的贸易冲突时说,“我认为,20国集团的所有成员都意识到,这种情况将导致经济危机,造成经济增长乏力以及世界各地经济增长放缓。”

《纽约时报》称,来自世界各地的政策制定者都对特朗普的保护主义表达担忧,他们希望美国财长姆努钦可以说服特朗普放弃关税威胁,找出与中国和平相处的方式,毕竟作为前高盛银行家,姆努钦一直在贸易问题上较为温和。

勒梅尔说,他就直接和姆努钦提了这一点,并敦促姆努钦,应该用WTO这样的多边方式应对中国。勒梅尔还称,特朗普去年对进口钢铝加征关税产生连锁反应,加剧了源自美国的这种保护主义。


勒梅尔。资料图自法新社

由于美国的钢铝关税措施,欧盟曾被迫实施配额制度,以减缓外部廉价钢材的涌入。

除了勒梅尔,德国财长肖尔茨9日也对特朗普造成贸易紧张表达关切。肖尔茨对媒体表示,“我们都希望有办法解决这些贸易紧张。”“因为我们每个人都知道,我们的基本经济数据受到这种不安全局势的影响。”

肖尔茨补充,“正是这些不安全感的间接影响,企业推迟了投资决定。”

目前,德国一直在为特朗普潜在的汽车关税决定做准备。

据《纽约时报》报道,本月,世界银行与国际货币基金组织(IMF)就全球经济增长放缓的前景发出警告,二者均认为不断扩大的贸易争端是罪魁祸首。世界银行称,全球贸易增长已经放缓到10年来的最低水平。IMF则认为,美国对中国发动贸易战引发中国报复,明年全球GDP总量可能减少0.5%,即4550亿美元。

而美国国内也不例外。《纽约时报》介绍,随着美国对中国商品加征关税,美国一些受影响的企业或业者表示,他们正在转嫁成本上涨的影响,而也有一些企业或业者则表示他们无法做到。达拉斯地区的山核桃种植者正在考虑避开受关税影响的农作物,转向种植大麻;弗吉尼亚州里士满的一些服装店则表示,他们囤积了存货,以避免进口税以及不能下新的“季节性合适”订单。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂
3 温市府撒钱了!一房租客搬迁 最高补偿5100
4 移民官问隐私 华人险崩溃
5 “贷款实在太便宜” 加拿大按揭利率降至2年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
4 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
5 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
6 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
7 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
8 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂
9 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七
10 家门口摆摊卖自己做的食物行不行?BC女子这


最新专稿 更多>>
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
3 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
4 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
5 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
6 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
7 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
8 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
9 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
10 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.