温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市府撒钱了!一房租客搬迁 最高补偿51000刀
www.bcbay.com | 2019-06-09 20:00:59  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

90b149c7-cd7d-47ea-91f5-76cf7c2ba44c.jpg

  据Daily Hive报道,温哥华市府认为,现有保护措施不足以帮助出租房租客,应对在流离失所时面临的挑战,并提出了一些新的加强保护措施,以帮助解决问题。

  本周一,温哥华市议会审议了一份报告,其中概述了租户搬迁保护政策的修订。

  市政府工作人员承认,由于老的出租单位租金平均比新建住房低近30%,因此老出租房需求量特别高。这些单位使许多低收入和中等收入家庭能够继续住在温哥华。

  与此同时,市政府指出,这样的便宜出租单位库存越来越少了。由于当时地震、水电和安全法规不太健全,1980年以前建成出租屋有80%以上需要进行重大升级甚至完全重建。但这必须确保“对现有居民提供永久性的,经济适用的住房选择,尽可能减少破坏,并尽可能满足居民的喜好。”

  “在与租房者和倡导出台法律的人协商后,工作人员了解到租房者面临的挑战:他们即将流离失所。”报告中写道。

  “当他们的出租屋被卖给新主人时,租房者的压力和焦虑就产生了。房东施以压力和恐吓,让房客接受买断协议,然后搬走。但由于现在温哥华的高租金,租客也担心无法找到一个负担得起的新住处。“

  这份报告里最重要的政策变化,是市场租赁住房的现金补偿,将根据租赁期限来定。市府工作人员正在为所有租房者制订更高水平的补偿,以解决搬迁的负担和成本,特别是对于长期租户:

a3710aaa-4558-40e3-96d0-2fdcf9fb9545.jpg

  如果是1至5年的租约,搬迁可补偿4个月租金。

  5至10年租约:补偿5个月租金

  10至20年租约:补偿6个月租金

  20至30年租约:补偿12个月租金

  30至40年租约:补偿18个月的租金

  40多年租约:补偿24个月租金

  根据平均每月市场租金,最长租期的补偿——24个月租金,一卧室单位的补偿将超过51000元。

  搬迁费用的其他补偿保持不变,但对于有特殊情况的租户,比如残疾人和宠物,将额外获得2500元的补贴。

  老出租公寓重建完成后,如果还想返回原公寓继续出租的租户,将享有优先租赁权,并且比现有租金低20%。不过,住房供应商和开发商将因此面临重大的财务挑战。

  此外,新政策将要求业主加大对租户的帮助,帮助他们寻找新的住处,并加强租户与重建团队之间的沟通。

  报告还针对非营利性住房的租户提出了一些小改革。

  “温哥华目前的出租房供应和可负担性危机,对想要留在温哥华发展的租房者来说,是很大的挑战。”该报告称。

  “低收入和中等收入家庭可以负担得起的租金很少。对于收入极低且有额外障碍的租房者来说,这可能意味着严重的住房不安全、心理或身体健康的风险,甚至无家可归。“

  据市府称,自2014年以来,温哥华的出租屋空置率一直徘徊在不到1%的水平,与此同时,这些单位的平均租金增幅超过25%。健康的空置率被认为在3%至5%之间。

  温哥华市政府表示,将拨出预算,开设新的租房者办公室,以协助租房者,为租房者进行宣传工作,以及协调租房者、业主、房东、社区合作伙伴和各级政府之间的关系。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这两年是买家黄金期!明年独立屋均价跌到1
2 “贷款实在太便宜” 加拿大按揭利率降至2年
3 移民官问隐私 华人险崩溃
4 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
5 联邦大选临近 自由党打算更换党领?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬
4 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
5 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
6 深夜遭持刀者闯入家中 最后屋主被判有罪坐
7 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
8 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
9 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
10 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七


最新专稿 更多>>
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
3 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
4 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
5 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
6 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
7 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
8 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
9 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
10 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.