温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多名华人过海关被关小黑屋1天1夜 遣返回国
www.bcbay.com | 2019-06-09 19:38:59  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

65596c85a49386cbb39045678563e9ad.jpg

  无论他怎么解释都没人相信,审问似乎也只是走个过场。

  自从美国移民政策收紧,一大批华人,在申请签证和过海关时遇到了种种麻烦。时不时就有被海关请进小黑屋的消息出现,更惨的则遭到遣返。他们大多是赴美求学的学生,因为签证或海关的原因,不得不放弃学业。原本前程似锦的他们,未来却变得极其渺茫……

  在洛杉矶一所大学私立大学读书的小Q,在回国过完寒假入境美国时,被洛杉矶机场海关人员关进了小黑屋。

  小Q认为,海关对于自己的质疑有两点:

  一是因为她是从洛杉矶一所社区大学,转入了一所比较有名的私立学校,对她的转学成绩有所怀疑;

  另外,海关还认为,她在一个交友软件上频繁与不同的男生聊天,怀疑他在做不正当的交易。

  小Q愤怒地说道:“我跟谁聊天是私生活也是隐私,我是单身,在没有伤害任何人的情况下,我愿意和谁聊天,和谁出去约会都是我的权利和自由!”

  虽然很气愤,但为了个人的前途,小Q还是尽量理智地对海关人员讲述了自己的情况。

8e6ae10417a40fa50e164f02d1de14a1.jpg

  她耐心地向官员解释道:“大部分学生出国留学,家里都是有一定经济基础,不会靠这种方式来挣钱。”

  至于其他方面,小Q都只能用‘是’或者‘不是’来回答,没有任何解释的机会。

  就这样,在小机场小黑屋被审问、管制了一天一夜后,小Q终于被放了出来。她说,很可能是自己淡定的语气和流利的口语,救了自己一命。

  失联很久的家人得知此事后心疼又担心,为了避免类似的事情再次发生,决定让小Q毕业前都不要回国,等到顺利毕业后再回过寻求发展。毕竟,如果读书过程中不幸被遣返,前面的一切努力都会白费。

  相比起小Q,同样是转学到知名学校、同样是回国过寒假,小K则不幸地遭到了遣返。

7eb13d10c97270f6f8d1fd2716c94341.png.jpg

  他先是被带到了小黑屋,被海关问了很多问题。紧张又沮丧的小K,大概没有非常流利的回答出一些问题,便被海关质疑我的真实转学成绩。

  小K回忆道,他被海关质问,为什么转入了那么好的学校,但英文还是不够流利。

  他一五一十地回答说,因为第一次被关小黑屋太紧张,而且自己的英语成绩是写作比口语更好。

  但海关显然不相信这样的理由,一直严厉地让他说实话,否则会将会对他有更严厉的处罚!

  小K崩溃了,因为无论他怎么解释都没人相信,审问似乎也只是走个过场,并不会对结果造成影响。

d95ac71377391d67b26319164f8dbb1c.png.jpg

  后来,工作人员把小K的全部随身物品全部收走,然后把他一个人关在屋子里很久。等到他们再次出现的时候,只是冷冷地对他说,他无法进入美国,要从机场直接被遣返回国。

  回到中国的小K,在修整了一段时间后才慢慢平复了几近崩溃的心情。他和家人商量,想要去澳洲留学,目前正在准备相关的资料。

  负责帮小K申请学校的留学中介对他说,这两年从美国被遣返的中国留学生越来越多,其中很多学生回来以后,都会选择去澳大利亚和新西兰继续学业。

a17bb27c397dcea1a4f94491a53362eb.jpg

33c4e7378cdcbf3e4fe5ca4a6b704a11.jpg

  正是由于众多华人在美国频频遇到问题和危险,最近两天,中国连发三条赴美安全预警,向美国留学、旅游行业投下“重磅炸弹”。

  先是6月3日下午,2019年1号留学预警“提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估”;紧接着提醒中国游客“充分评估赴美旅游风险”;随后,再次“提醒赴美国中国公民和在美国中资机构提高安全意识,妥善积极应对”。

  也希望不管是已经身在美国,还是准备动身前往的华人们,都要注意保护自己的人身安全和相关权益。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这两年是买家黄金期!明年独立屋均价跌到1
2 “贷款实在太便宜” 加拿大按揭利率降至2年
3 移民官问隐私 华人险崩溃
4 联邦大选临近 自由党打算更换党领?
5 孟晚舟引渡复杂?加拿大检方吐槽:也就33页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬
4 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
5 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
6 深夜遭持刀者闯入家中 最后屋主被判有罪坐
7 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
8 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
9 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
10 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七


最新专稿 更多>>
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
3 鼓掌!袁薇和华裔企业家为列治文社区基金会
4 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
5 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
6 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
7 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
8 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
9 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
10 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.