温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产潮没有停!破产个案又比一年前大幅增加
www.bcbay.com | 2019-06-09 18:14:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_14160J21.jpg

  据《环球邮报》(Globe and Mail)报道,加拿大破产监管办公室OSBC(Office of Superintendent of Bankruptcy Canada)提供的资料显示,今年4月份破产个案比一年前增加9.3%,消费者破产个案就达到11,785宗,不过这个数字比3月略降1.5%。

  实际上,根据OSBC此前提供的数字,今年第一季度全国消费者破产个案曾经达到32,239宗,这个数字不仅比去年同期上升6.1%,而且是从2009年全球金融危机以来最大的涨幅。

  这些破产案包括两大类:既包括单纯的破产案,也包括越来越受欢迎的申请破产之替代方案——申请“消费者保护计划”(consumer proposal)。

  在这两大类个案中,4月份消费者破产数量比与去年同期微升0.2%,更比3月份增加4.7%;而申请“消费者保护计划”则比2018年4月飙升16.7%。

  OSBC在报告中指出,申请“消费者保护计划”之所以越来越受欢迎,主要原因在于它是无力还债者避免破产的最后途径之一。据悉该计划允许负债$7.5万元(不包括房贷)以下者在破产管理人的帮助下,先支付债权人部分债务,然后分期偿还剩余的部分。

  而对有房的业主而言,若申请到“消费者保护计划”,就可以在保住物业的前提下还债。若属于破产,那消费者就别无选择,只有卖房抵债。

  加拿大最大破产公司之一的MNP Ltd.主席Grant Bazian评论说,这个情况说明,不少加拿大家庭处于“水深火热”之中,他们不仅放弃了基本必需品的消费,还要与收债公司据理力争,以避免破产。

  Bazian表示,由他的公司委托调查公司Ipsos所进行的一项民调显示,在MNP长期跟踪的加拿大人中,近半(48%)的人表示,他们每月入不敷出,离破产只有$200元甚至更少。而这个数字已经高于去年12月同类调查的46%。

  此外,加拿大人债务负担越来越重,家庭债务与可支配收入的比率(debt-to-disposable income ratio)一再破纪录,目前已经达到179%,意味着加拿大家庭每1元可支配收入中就有约1.79元的欠债。

  而由于各种原因,部分加拿大家庭欠债严重,已经不堪重负:几乎11%的家庭的上述比率已经高达350%!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
3 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
4 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
5 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬
4 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
5 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
6 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
7 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
8 深夜遭持刀者闯入家中 最后屋主被判有罪坐
9 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
10 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上


最新专稿 更多>>
1 鼓掌!袁薇和华裔企业家为列治文社区基金会
2 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
3 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
4 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
5 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
6 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
7 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
8 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
9 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
10 粽子被玩坏了,“屈原爷爷”您是不是要哭了
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.